首页 > 美国 > 正文
美军驻伊拉克军事基地遭袭 伊朗革命卫队:复仇行动已开始
——
2020-01-07 21:00 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】当地时间8日早晨,美军驻伊拉克“阿萨德空军基地”遭到火箭弹袭击。多个伊朗国营媒体表示,本次袭击是由伊朗革命卫队发起,后者朝美军基地发射“数十枚导弹(missile)”,此次军事行动代号为“烈士苏莱曼尼”。随后,美军对此予以确认,美国官员称目前尚未接获任何人员伤亡报告。白宫表示正在监控此次袭击,并称总统特朗普已经获悉此事。据伊朗媒体最新消息,在阿萨德空军基地遭袭约一小时后,伊朗已开始对驻扎在伊拉克的美军基地进行“第二轮”攻击。

JJ010801

伊朗法尔斯通讯社交媒体账号发布消息称,一些消息来源称,伊斯兰革命卫队向美军基地发射弹道导弹,并将其称为“严厉的报复”。该通讯社称:“伊朗开始对美军进行严厉的袭击。”并配发了弹道导弹向伊拉克美军基地发射的图片。(图片来源:伊朗法尔斯通讯推特)

伊朗国营媒体Press TV称,伊朗伊斯兰革命卫队承认向驻有美军的伊拉克空军基地发射了十几枚火箭弹,并宣称“激烈的复仇行动已开始”。

袭击发生后,美军基地内拉起警报。阿萨德美军空军基地上空有美军直升飞机飞过。

大陆央视客户端报道,伊朗伊斯兰革命卫队发声明,宣布对驻伊拉克美军阿萨德空军基地的袭击,是在为苏莱曼尼报仇。

声明还敦促美国尽快从伊拉克撤军,否则伊朗将发动更多袭击。而科威特、巴林、沙特阿拉伯、约旦和以色列等美国的盟国也将处于伊朗的打击范围内。

彭博社报道,白宫发言人表示已接获相关消息,特朗普也已获得简报,目前正密切留意当地情况。据CNN消息,白宫计划安排特朗普8日晚发表全国电视讲话。

五角大楼发声明称,伊朗朝驻伊拉克美军以及国际联军发射超过12枚弹道导弹。很明显这些导弹是从伊朗境内发射,并以至少两处美军基地及其人员为打击目标。这两处美军基地是,伊拉克埃尔比勒基地以及该国西部阿萨德空军基地。“我们正在掌握前方初步的受损情况分析。”

另外,五角大楼指出,最近几天,为回应伊朗的威胁和行动,美国国防部为确保美国公民和其伙伴的安危采取了所有合理的行动。由于伊朗方面曾计划攻击我们驻军及其他目标,上述基地目前正处于高级预警状态。

袭击发生后,此前担任伊朗最高国家安全委员会秘书及首席核谈判代表的贾利利在社交媒体上贴出一面伊朗国旗,并无多言。此举疑似是在回应美军暗杀苏莱曼尼后,特朗普“挂美国国旗而不语”的行为。

包括英语新闻频道Press TV在内的多个伊朗国营媒体证实,本次袭击是由伊朗革命卫队发起,阿萨德基地“遭到数十枚导弹袭击”,并承诺会在美国进一步进行攻击的情况下“做出更多镇压反应”。

《纽约时报》指,伊朗伊斯兰革命卫队在Telegram通讯群组发布的一份声明中说:“革命卫队的激烈报复已经开始。”

伊斯兰革命卫队称:“伊斯兰革命卫队向‘大撒旦’美国宣布,未来的行动将给它带去更多痛苦和破坏。”

伊朗学生通讯社报道称:“今天早晨(1月8日),伊朗革命卫队勇敢的战士们成功发起了代号为‘烈士苏莱曼尼’的军事行动,向恐怖分子及美国侵略者所在的基地,发射了数十枚地对地导弹。”

另据伊朗塔斯尼姆通讯社消息,伊朗已开始对驻扎在伊拉克的美军基地进行“第二轮”攻击。报道指第二轮攻击是在较早前巴格达以西的阿萨德空军基地遭袭击约一小时后开始。

路透社引述伊朗半官方通讯社法斯通讯社报道,伊朗在8日发射的第二轮导弹已击中美国位于伊拉克库尔德斯坦-费斯地区,近伊拉克埃布尔机场附近的一个军事基地。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录