首页 > 中国 > 正文
香港大批暴徒落网、相互揭发 “勇武派”宣布退出
——
2020-01-07 18:13 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】香港前特首梁振英7日在社交媒体发文,指出黑暴运动已经进入第三阶段,大批暴徒落网,被送上法庭,暴徒之间为了自保,也会互相笃灰(揭发)、潜逃。

梁振英又批评《苹果日报》高层及纵暴派吃人血馒头,而一大批青年却要面对牢狱之灾,前途尽毁。

梁振英表示,黑暴运动已经进入第三阶段,大批的被捕者陆续被送上法庭;会有更多在不同时期犯法的人落网,更多案件被侦破;暴徒的犯罪事实和细节会陆续在法庭被公开,公众会大开眼界;更多暴徒会在法庭求情,要求减刑,进一步打击黑暴运动的士气;暴徒之间为了自保,互相笃灰(揭发)、潜逃,以至转为控方污点证人的事例会越来越多,暴徒之间的互相猜疑会越来越剧烈。他强调,所谓“兄弟爬山各自努力”,“和勇一家”都是骗局。

梁振英发文。(截自梁振英社交媒体账户)

梁振英说,当一大批青年人被送上法庭,面对牢狱之灾,前途尽毁的同时,另一批青年人进入区议会,甚至成为区议会主席,名利双收。他批评尽管《苹果日报》会为受法律制裁的暴徒戴一下“义士”的高帽,但其高层享受的名酒和大鱼大肉,不会因为有数以千百计的港青成为“义士”而有丝毫改变。“到今天,我们还没有听说过苹果的高层、泛民的头头,在警署门外等他们的子女保释,更没有听过这些人到法庭支持他们站立犯人栏的子女。”

香港“勇武派”暴徒宣布退出

从7日凌晨开始,不管是在脸书上还是在“连登论坛”上,暴徒都聚在一起“热烈讨论”一件事:“勇武派”宣布全面退场,“勇武”小队也出现解散潮。

这是自香港爆发“修例风波”以来,首次出现“勇武派”退场。港媒称,“勇武退场”说明了香港警队“一哥”上任已见成效。

据香港新闻网7日报道,从7日凌晨开始,一股“悲观”情绪开始弥漫,并且迅速传遍整个社交网络——“勇武已经全面退场”。0点52分,一位疑似“勇武”在脸书发文《致呢(这)半年慨(的)手足》,他在文中宣布,正式退出“勇武派”的“火炬小队”。这只是“勇武退场”的其中一个帖子,事实上,截止到今天下午4点,暴徒聚集的“连登论坛”,一天之内关于“退场”的讨论帖就超过100篇。整个“连登论坛”,悲观气氛在弥漫……

还有人跟乱港分子说了声“对不住”,要退出了。

也有“预言帖”,比如有人讨论这几个月“勇武派”会一队队解散。

另外,也有香港网媒分析,“勇武退场”说明了香港警队“一哥”上任已见成效。自香港新警务处长邓炳强去年11月19日上任以来,香港警队士气大涨,警方的执法力度让其掌握了越来越多的主动权,被捕暴徒越来越多导致“勇武”供血不足等,这些都让乱港分子元气大伤。

还有网民推测“勇武退场”的原因就两个字:“没钱”。

据港媒早前报道,2019年12月19日,香港毒品调查科财富调查组署理高级警司陈伟基表示,19日,香港警方捣破一个洗黑钱集团,冻结该集团约7000万(港元,下同),并在行动中拘捕3男1女。香港警方表示,怀疑与一个筹款“支援”暴力活动的网上平台“星火同盟”有关。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录