首页 > 美国 > 正文
蓬佩奥否认参选议员 要继续做特朗普的国务卿
——
2020-01-06 19:16 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)6日对媒体表示,尽管有种种迹象表明他会去参选堪萨斯州的联邦参议员,但他表示,“我打算留在这里,继续担任特朗普总统的国务卿。”

福克斯新闻(Fox News)报道,蓬佩奥在谈到“福克斯和朋友们”时说:“我爱堪萨斯州。” “只要特朗普总统要我担任这一职务,我仍然有工作去做。”

蓬佩奥被问到这是否意味着他已经完全排除了竞选的可能,他说:“我已经看到了我的人生在各种节点做出巨大转变,但这不是我现在想做的事。我想留在这里继续我的使命。”

蓬佩奥在2月份表示,他不会竞选共和党人帕特•罗伯茨(Pat Roberts)腾空的参议院席位。参议院多数党领袖米奇•麦康奈尔敦促蓬佩奥参选,并在上个月特地说,他有足够的时间参加竞选,因为申请截止日期是6月。

尽管从未明确说要参选,蓬佩奥似乎一直对这个传言表现暧昧。

自罗伯茨(Roberts)宣布退休以来,国务卿已多次前往堪萨斯州,并于12月开设了一个个人Twitter帐户(与他的国务院帐户分开)和一个Instagram页面。

罗伯茨上个月表示,他曾与许多有意竞选的共和党人进行过对话,包括蓬佩奥。罗伯茨说:“我觉得他是表现出一点意思的。”

特朗普上个月暗示,他将对国务卿和前中情局局长参加参议院竞选持开放态度。特朗普说:“如果他认为有可能失去那个席位,我认为他会去选,我们将以压倒性优势获胜,因为堪萨斯州的选民爱他。”

目前罗伯茨席位的共和党主要竞争者是堪萨斯州前州务卿克里斯•科巴赫(Kris Kobach),他在特朗普支持的州长竞选中输给了民主党人士劳拉•凯利(Laura Kelly)。

2018年,《华尔街日报》报道了内部共和党民意测验表明科巴赫将在参议院竞选中赢得共和党提名,而没有提到蓬佩奥。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录