首页 > 美国 > 正文
港媒称中国代表团13日赴华府 签署美中第一阶段贸易协议
——
2020-01-05 22:01 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】香港媒体5日透露,中美第一阶段贸易协议将于本月中旬在华盛顿签署。

香港《南华早报》5日引述知情人士的话报道,中国代表团计划1月13日前往华盛顿,签署美中第一阶段贸易协议。

报道还称,中国代表团将于1月16日回国。

报道称,由中国副总理刘鹤带领的代表团原本计划本月初出发,但随后改变计划。

AP19360250541914

2019年5月23日,一位农民在内布拉斯加州春田的一处大豆田里耕作。(图片来源:美联社资料图)

德国之声中文网报道,美中双方都尚未证实刘鹤出访美国的细节。此前,美国贸易谈判代表莱特希泽曾于去年12月13日表示,中美双方将于2020年1月的第一周签署协议。中方从来没有证实双方将于何时签署协议,中国财政部副部长廖岷曾于去年12月13日表示,签署第一阶段协议对中国来说是首要目标。

特朗普曾在接受路透社访问时表示,中美双方将举办协议签署仪式,并保证协议签署的过程会十分简短。他说:“我们希望能快速签署协议。为了签署协议,我们正在翻译协议内容。”

路透社报道,去年12月31日,特朗普在推特(Twitter)上称,将于1月15日在白宫与与“中国高层代表”签署双方第一阶段贸易协议,他稍后将前往北京,开始第二阶段贸易协议磋商。

去年12月达成的中美第一阶段贸易协议预计将取消已加征的部分关税,增加中国对美国农产品、能源和制成品的采购,同时在一定程度上解决知识产权争端。但该协议的文本尚未公布。

在本月2日的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽在被问及中方代表团是否准备前往华盛顿签署协议时表示:“关于中美经贸磋商的有关具体问题,建议你向商务部询问。”(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录