首页 > 美国 > 正文
担心美伊开战被征召入伍 青年挤瘫兵役局官网
——
2020-01-05 04:25 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】除了引发全球紧张,美军炸死伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”指挥官苏莱曼尼还在美国国内引发了意料之外的反应:美国兵役登记局网站崩溃。

上海界面新闻报道,网站崩溃并非由于美国民众对参军跃跃欲试,而是担心一旦美国和伊朗开战,自己会遭强制性征兵。

1月3日的空袭之后,美国兵役登记局(Selective Service System)网站一度无法打开。到1月5日,网站恢复正常,但页面打开缓慢。

兵役登记局在Twitter发文解释称,“由于假消息的流传,我们网站的访问量激增”。在另一条推文中,兵役登记局指出,如果出现国家紧急情况需要征兵,先需要国会和总统批准相关法案,目前登记局只是按常规运行。

兵役登记局是联邦政府下属的独立机构,负责登记国内可服兵役人员的数量和联系信息。

根据美国法律规定,所有年龄在18-25岁之间的男性公民、无论居住在何地,以及该年龄段内所有居住在美国的男性移民、无论是否有移民相关证件,在年满18岁之后的30天内,均必须在美国兵役登记局登记注册。推迟注册的最晚年龄界限为26岁。一旦登记卡上提供的信息发生变化,比如地址,注册人必须在10天内通知兵役登记局。

不依法进行注册的人员将面临一系列惩罚措施,包括不得领取联邦援助金、不能在联邦政府工作等。大部分美国年轻人在申领驾照或者大学援助金时在兵役登记局注册登记。

但在兵役登记局登记并不代表自动被征兵。只有在国会和总统批准征兵后,登记在册的年轻人才会根据随机抽取或者出生年份被征入军队。

美国第一次征兵是在南北战争时期,后来在越南战争时期征兵制遭到民众强烈反对,1973年后美国再没有进行过征兵。

但美国上周五对伊朗的行动引发了美国民众对与伊朗开战的担忧。在兵役登记局注册过的年轻人纷纷涌入登记局网站,试图查询自己是否会被征召入武。

一名网友甚至在Twitter发文提供“解决办法”:屏蔽美军Twitter账号,“如果他们看不见你,就无法征召你”。

增援美军4日在北卡罗来纳州布拉格堡集结。图片来源:美联社

增援美军4日在北卡罗来纳州布拉格堡集结。图片来源:美联社

据此前报道,2019年,原本就已紧张的美伊关系在双方施压和反制中逐步升级。自去年5月以来,五角大楼已向中东增派约1.4万名士兵。

美国国防部官员表示,美军向中东增派了约3000兵力,这些部队来自于北卡罗来纳州的第82空降师。此前已有700多名第82空降师的士兵于本周早些时候部署到了科威特。目前,大约有5200名美军驻扎在伊拉克。

美军进行了一系列的军事调动,以保护美国在中东的利益。五角大楼还要求在意大利的美军保持警戒,一旦美国驻黎巴嫩大使馆遭到威胁,将立即驰援救助。据匿名官员称,美国将从意大利向黎巴嫩增派130到700多名士兵。

增派部队反映出美国对伊朗可能采取报复行动的担忧。而炸死苏莱马尼的决定,与特朗普一再推动美国从中东抽身的政策背道而驰。

《华尔街日报》评论说,美伊之间会有更多冲突,但不一定是战争。在本周伊朗与美国之间的紧张局势急剧飙升之后,现在“不可避免的是进一步的冲突”,恐怖主义爆发的可能性也越来越大。但这并“不意味着一场真正的战争是不可避免的”。“任何一方都不想这样做。”

从2019年12年31日起,美国务院已在4天内3次发布伊拉克旅游安全警示。3日发布的警示敦促美国公民“立即离开”伊拉克。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录