首页 > 美国 > 正文
圣诞假期过后 麦康奈尔或将首次就弹劾审判发言
——
2020-01-02 19:41 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】近来,针对特朗普的弹劾审判陷入僵局。两党都在努力,希望能从审判流程中获取政治利益,这让目前的局面迎来了关键的转折点。

据有线电视新闻网(CNN)报道,国会的参议员们将于本周五(3日)会面,参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)可能会在会上发言。弹劾总统案该将如何,周五的会面可能会给出清晰的前景。

麦康奈尔即将进行的讲话标志着沉寂了两周的弹劾总统案将重回大众视野。

这两周内,对于审判将于何时、以何种形式开启,人们几乎未获得任何消息,而有关特朗普政府试图扣留对乌军事援助一事的细节甚至已被曝光出来。

据知情人士透露,近来麦康奈尔未与任何民主党同僚进行过沟通,无论是参议院民主党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)还是众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)。

截至目前,麦康奈尔仍在等待,正如整个华盛顿的人们一样。

佩洛西在民主党获取参议院审判的确切流程之前拒绝将两项弹劾条款呈递至参议院。截至目前,佩洛西也未发表任何关乎计划的言论。

周四(2日),佩洛西在推特(Twitter)上发问:“特朗普和麦康奈尔为何不让举行公平的审讯?”但她并未阐明自己将作何打算。

据议员们和助理们称,佩洛西的亲信们圣诞假期期间也都缄默不言。

这是他们采取的一种策略,但至少目前来看,这种策略对麦康奈尔未造成任何影响。

麦康奈尔明确表示,暂扣弹劾条款基本上不能让他改变他原先预想的审判流程。麦康奈尔描述的审判流程与1999年弹劾克林顿总统案的流程一致,即先让众议院和总统自己的辩护团队发言,之后是参议院提问环节,然后投票决定是否传唤证人或是是否决定赦免总统等等。

这一立场让麦康奈尔与舒默处境尴尬。几周以来,舒默一直在促成包括是否传唤证人、是否将文件作为呈堂证供的初步决议,旨在为审判做好铺垫。

舒默几乎每天都在向麦康奈尔施压,要他允许证人出席。民主党希望这种压力也能被传递到其他共和党人那里,以让他们投票支持传唤证人。

上周,温和派共和党参议员苏珊·柯林斯(Susan Collins)和丽莎·穆尔科斯基(Lisa Murkowksi)也对麦康奈尔称其会与白宫顾问办公室密切合作的言论表达了担忧。柯林斯已明确表示她对于传唤证人一事持开放态度,但二人都未公开反对麦康奈尔的既定计划。

尽管麦康奈尔只有在获得至少51位参议员的支持下才能达成其计划的审判流程,但知情人士称,是否要在佩洛西呈递弹劾条款之前开启审判很大程度上都在麦康奈尔的掌控之中,而这也是特朗普和其支持者们所期望的。(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录