首页 > 美国 > 正文
加州大规模枪击案6名嫌疑人被捕 当局调查他们是否与帮派有关
——
2020-01-01 02:30 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】加利福尼亚警方当地时间31日宣布,6名帮派成员因涉嫌与11月发生的严重家庭聚会枪击案有关而被捕。

点击进入下一页

资料图:一辆警车经过警戒线。(图片来源:中新网)

美联社报道称,11月17日,枪手从未锁的大门进入加州弗雷斯诺一处住宅,使用半自动武器向后院看足球比赛的人开火,导致4人死亡,6人受伤。弗雷斯诺警察局长安迪·霍尔在新闻发布会上说,这些嫌疑人都是“蒙古男孩帮”的成员,枪击事件是对一个名为“亚洲瘸帮”的敌对帮派的报复。

中新社报道,霍尔说,25岁的当地男子比利·熊因涉嫌盗窃邮件而于12月17日被捕,当局由此发现了枪击案中使用的枪支之一。他的兄弟兰迪·熊也是帮派成员,在大规模枪击事件发生前16小时被杀。

福克斯新闻网报道称,警方没有透露枪手是谁,而是说6名嫌疑人都策划了该起枪击事件。

《今日美国》报道称,地方、州和联邦执法机构均参与了案件的调查。弗雷斯诺警方于12月26日送达了19份搜查令,追回了从俄克拉荷马州偷来的另外一把在这起枪击案中使用的枪支。此外,当局还获取了另外12支武器和46000美元现金,这些钱据信与毒品活动有关。

霍尔说,在警方到达之前,有5人离开了聚会,当局仍在调查他们是否与帮派有关。

当地检察官办公室说,6名男子的保释金都是1100万美元,他们可能面临死刑判决。

此前,加州大学戴维斯分校枪支暴力研究中心的新研究显示,加州共有420万成年人拥有枪支,持有枪支总量为1990万支。

据中新网引述美国中文网报道,研究发现,有9.6%的枪支拥有者有10支枪或更多,占该州枪支总量的47.5%。其中,73%都是男性,64%是白人。

另外,年龄在60岁以上的持枪者占43%,年龄在44岁以下的占24%。在持枪者中,38.2%是共和党人,28.4%是民主党人,27.5%是无党派人士。

据悉,加州拥有最严厉的枪支法。2019年7月,加州实施了子弹购买新法,要求居民需要经过背景审核后,才可以购买枪支所用弹药。这使得加州成为全美唯一一个对弹药购买进行背景审查的州。

10月,加州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)签署了法律,使该州率先允许雇主、同事和教师寻求针对他人的枪支暴力禁制令。

据报道,州政府每年为枪支暴力研究中心提供100万美元研究经费,进行枪支调查。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录