首页 > 美国 > 正文
特斯拉汽车再发车祸致2人死亡 监管机构展开调查
——
2020-01-01 00:10 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】美国政府汽车安全监管机构2019年12月31日表示,将对12月29日在美国南加州发生的特斯拉汽车致命车祸展开调查。

QQ截图20191029173629

特斯拉工厂车间。图片来源:中新社

美国国家公路交通安全管理局没有透露这起发生在洛杉矶郡加迪纳(Gardena)的事故是否涉及自动驾驶。

据中新网引述美国中文网报道,洛杉矶当地电视台KTLA报道说,司机驾车驶离加迪纳91号高速公路,闯红灯并撞上了一辆2006年产的本田思域,造成车内两名乘客死亡。KTLA援引洛杉矶警方的报道称,特斯拉车内的两人入院治疗,但没有生命危险。

自2016年以来,自动驾驶仪涉及至少三起特斯拉致命汽车事故。美国国家运输安全委员会(NTSB)批评自动驾驶仪缺乏安全保障,并在9月对2018年加州卡尔弗城(Culver City)特斯拉撞车事故的调查中表示,该系统的设计“让驾驶员脱离了驾驶任务”。

特斯拉和国家公路交通安全管理局都建议驾驶员在使用自动驾驶仪时必须将手放在方向盘上,并时刻保持注意力集中。特斯拉表示,自动驾驶仪“可以让你的汽车在车道内自动转向、加速和刹车”,但不会让汽车自动驾驶。

一些司机说,在使用该系统时,他们可以长时间不开车。上个月,马萨诸塞州民主党参议员埃德·马基(Ed Markey)表示,特斯拉应该禁用自动驾驶仪,直到它安装了新的安全措施。

国家公路交通安全管理局此前曾证实对多起特斯拉撞车事故进行了特别调查。

上月,国会参议员埃德·马基(Ed Markey)表示,特斯拉应该暂时禁用自动驾驶系统,他们必须首先配置新的安全措施,防止司机用夹水果等方式逃避系统限制。

交管局此前已确认对特斯拉的多起撞车事故进行特别调查,但直到本月早些时候,还没有披露正在审查的撞车事故总数。

腾讯科技报道,交管局此前调查了另一起特斯拉撞车事故,起初怀疑这起事故与自动驾驶系统有关,但排除了可能性。

在全世界的汽车企业或是在纯电车行业中,加州特斯拉公司是商用自动驾驶技术最积极的厂商,特斯拉公司的自动驾驶系统被认为处于二级自动驾驶的水平,还不是严格意义上的自动驾驶,但是特斯拉在系统名字上使用了“自动驾驶系统”的字样,这一做法引发了争议,之前德国等机构要求特斯拉修改这样的名字。

目前,特斯拉在全世界已经销售的几乎所有电动车,都具备了一部分自动驾驶功能,比如自动刹车、自动进行变道。根据网络上的一些视频,特斯拉自动驾驶功能在某些情况下实现了相当优秀的操作,避免了交通事故的发生。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录