首页 > 中国 > 正文
明年1月起荷兰这个国家就要改名了,原因何在?
——
2019-12-29 00:37 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

3

荷兰花海全景。图片来源:中新网

侨报网综合讯】你记忆中位于欧洲西部的国家“荷兰”要改名了,就在明年1月1日。

《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report)网站27日以“‘尼德兰’(Netherlands)不想让你再叫它‘荷兰’(Holland)”为题报道称,自2020年1月起,“荷兰”这一名称将被停用。

这是荷兰政府重塑国家形象计划的一部分,预计耗资22万美元。

报道称,其实“荷兰(Holland)”这个名字仅指该国12个省中的两个地方,即阿姆斯特丹所在的“北荷兰省”,以及鹿特丹和海牙所在的“南荷兰省”。然而这一名称却经常被用来代指整个国家。

荷兰外交部一位发言人曾对西班牙埃菲社(EFE)“吐槽”:“(现在我们)只把尼德兰的一小部分即荷兰推广到国外,这有点奇怪。”

有分析称,这一变化是荷兰新旅游战略的一部分,该战略旨在减少去往阿姆斯特丹的大量游客,并促进可持续性旅游的发展。

目前那些真正意义上代指“荷兰”的地方正面临“过度旅游”这一难题,而这项“改名”计划也是为了“引流”——吸引游客到这个国家的其他地方。

此外,荷兰政府希望,在2020年奥运会及第65届欧歌赛举行之前,可以通过“改名”进一步提升自己的国际形象。

报道还援引美国财经新闻网站“Quartz”消息称,荷兰政府将花费22.3万美元,以使其国内公司、使馆、各个政府部门和大学自2020年1月起,只使用其官方名称“尼德兰”来指代该国。

以前,荷兰国家旅游会议促进局使用“Holland”一词和郁金香的符号作为其商标。而据《荷兰新闻》报道,如今,橙色郁金香的商标被砍掉,取而代之的是字母NL。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录