首页 > 中国 > 正文
曾被狼群围困五天五夜的“雪域英雄”被公诉 敛财超5000万
——
2019-12-26 19:46 来源:侨报网综合 编辑:李晓

侨报网讯】据深圳市检察院消息,曾被狼群围困五天五夜,仅凭自己的尿液延续生命的“雪域英雄”刘国红近日被公诉。

96dda144ad3459825db8da448cf8c4a8caef84cc

图为刘国红在节目中忏悔。(《北京青年报》旗下微信公号“政知见”)

《北京青年报》旗下微信公号“政知见”26日报道,起诉书指控称:2007年至2019年间,被告人刘国红利用职务便利,为他人在工程招投标、项目采购、旧城改造等方面谋取利益,收受他人贿赂共计人民币5162万元。

据悉,刘国红出生于1966年。早年他主动申请到西藏服役,前后长达17年。

在西藏期间,他担任过西藏军区56101部队汽车连排长、副连长、汽车二连连长、政治处正连职干事、政治处保卫股股长,西藏军区政治部保卫处副营职干事、正营职干事,成都军区西藏军事检察院副检察长,西藏军事检察院检察长,西藏军区纪委委员等。

2005年3月,39岁的刘国红到了深圳市工作,官至深圳市坪山区委常委、统战部部长(副局级),今年9月被查。

今年12月16日,深圳市纪委监委发布了《直击——正风肃纪》的节目,在这个节目中提到,刘国红曾是“雪域英雄”、全省“优秀街道党工委书记”。

刘国红曾在极端恶劣的环境中历经了磨炼。他曾在高原遭遇严重的车祸,被狼群围困五天五夜,仅凭自己的尿液延续生命。刘国红说:“在跟老板交往的时候,我是被围猎了。我没有在部队、西藏那么艰苦的条件下被恶劣的自然环境打倒,而是被糖衣炮弹给打倒了。”

在刘国红的双开通报中,中共纪委方面措辞严厉,“刘国红严重违反党的组织纪律和廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在中共十八大后不收敛、不收手,情节严重,应予严惩。”(完)

编辑:李晓
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录