首页 > 华人 > 正文
南加华人以各种不同的方式度过圣诞节
——
2019-12-25 17:20 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿12月25日洛杉矶报道】今天是圣诞节,已经融入美国主流的南加州华人都在以不同的形式主办、参与着各种社团圣诞派对、朋友聚餐和家庭聚会等庆祝活动,也有华人忙着征求签名,用推翻本市种植大麻的行动来度过圣诞节这一天。

罗兰岗华人协会会长陈正治介绍说,他们协会的50位会员应洛县县政委员韩珍妮的邀请,昨晚在洛市音乐中心观看了圣诞夜盛大演出,节目包括独唱、大合唱、民族舞蹈、乐器合奏等,节目非常精彩。

美国大西北总商会会长江风年说他们正忙着28日“春带福路美国华人春节晚会”和“秦晋文化,翰墨飘香”艺术鉴赏晚会,以至于没时间顾及圣诞节,“对我们华人来说,没有任何节日比农历新年更值得庆祝了。”

陈正治(左三)和罗兰岗华协的朋友在音乐中心圣诞树前合影。陈正治提供
音乐中心大合唱演出。陈正治提供
唐德全(左)热情招待客人来店里享用圣诞大餐。侨报记者高睿摄
翁雪琴说客人喜欢吧小费贴在老佛爷的身上。侨报记者高睿摄

罗省中华总商会主席庄佩源在微信中告诉记者,他此刻正在香港和朋友一起吃圣诞大餐,同时也观看着餐厅电视上滚动播出的街头暴乱新闻,为了避免遭到池鱼之殃,他们不得不提前离开餐厅,以免被黑衣人堵塞公路,让他们当中说国语的朋友遭到袭击、、、

洛杉矶媒体人王联介绍说,南加艺术沙龙交流会将于27日晚6点半在艾尔蒙地市的假日酒店举办“庆圣诞、迎新年”联欢晚会,活动内容包括鉴宝、艺术欣赏、交流、讲座、拍卖、文艺节目、卡拉OK和交谊舞等。

美国东北总商会会长路霞表示,他们将于1月1日在蒙市金都凯旋皇宫举办《东北一家人》辞旧迎新联欢晚会,届时除美味大餐外,还有歌舞表演、卡拉OK、交谊舞和抽奖活动等,欢迎洛杉矶的东北相亲届时前往,共襄盛举。

蒙特利公园市舞星老板梁卓表示,他们既会于今晚举办圣诞派对,也会在12月31日举办新年夜倒计时派对,欢迎洛杉矶华人朋友届时前来,共度美好时光。

艾尔蒙地华裔居民贺小慧圣诞节这一天和几名义工忙着挨家挨户、走街串巷地征求签名,力图推翻市政府在本市种植大麻的议案。

圣塔安纳市的唐氏自助餐厅今天迎来了大批“老外”前来享用圣诞大餐,老板唐德全介绍说,因为圣诞节很多老美餐厅都关门休息,为了给那些不想在家做饭的市民提供方便,他们决定圣诞节照常营业,本来就喜欢中餐的那些“老外”今天把餐厅塞爆了。

带着鹿茸帽的服务员翁雪琴是一名来自福建的留学生,她一边上学一边在餐馆打工赚学费。“圣诞节不休息没什么,既能给阖家外出过圣诞的人们提供方便,又能赚取更多的工资,何乐而不为呢?”

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录