首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
郭台铭后悔退选 但袖手不旁观
——
2019-12-24 00:02 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】鸿海集团创办人郭台铭23日接受媒体专访,面对询问当初退出2020大选有没有后悔,郭台铭坦言,“我是真有后悔”。他说,最近在后悔当初没有坚持下去。

down-2

郭台铭(图片来源:中新社资料图)

中央社报道,郭台铭接受“新闻面对面”专访。谈及2020大选,主持人询问郭台铭,当初的退,今天有没有一点后悔,当初不退一路打到现在,局面不见得会这样,是否有后悔。对此,郭台铭说,“我是真有后悔”。郭台铭表示,他最近在后悔当初没有坚持下去。

如何应对2020大选和立委选举,郭台铭说,这次选举他的策略是“袖手不旁观”。郭台铭诠释,“袖手”意思在2020大选方面,他已经在9月15日宣布退出了,所以他是袖手。郭台铭表示,但是立法院这一块,他“不旁观”。他认为,立法院的力量其实可以制衡一党独大或是制衡整个领导人的专权。

不过,受访过程中,郭台铭提到,希望能在各方面支持亲民党候选人宋楚瑜。

郭台铭认为,当初高雄市长韩国瑜要是让他代表国民党参选,便可创造“三赢”的局面,不会演变成现在的情况。

谈到2024,郭台铭说,他认为2024柯文哲出来选的几率很高;至于他自己要不要选2024,郭台铭重申,他是“中华民国派”,如果台湾人需要他,他永远都在,至于用什么方式去选,他自己都没有想法。

另外,郭台铭也透露,他退出大选的关键因素是因为母亲的健康,6月中旬初选最激烈的时候,高龄94岁的母亲受到感染,7月初急救,住院2个多月,他最近花很多时间陪伴母亲。考虑是否退出大选时,母亲的健康是他最大的顾虑,他必须要在母亲最困难的时候陪在身边。

台北中时电子报报道,值得一提的是,郭台铭还表示,已经答应28日到高雄参加立委候选人黄韵涵造势活动,但强调届时是否与韩国瑜同框,将交给黄韵涵阵营安排;黄韵涵则表示,如果时间敲得定,韩国瑜、郭台铭、前立法院长王金平三人同框当然是她最乐见的画面,也会全力促成,但她深知选举到了最后阶段,大家行程都很满,身为晚辈她不会强迫,只要三人都能来参加她的造势活动,就有一定的象征意义。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录