首页 > 美国 > 正文
朝或送美“圣诞礼物”,参联会主席:美军已做好一切准备
——
2019-12-21 05:55 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】对于朝鲜日前表示可能送上的“圣诞礼物”,参谋长联席会议主席、陆军上将马克·米利(Mark Milley)表态称,美军已“做好一切准备”。

据新加坡《联合早报》12月21日报道,当地时间20日,马克·米利在五角大楼的记者会上形容,朝鲜半岛是美军在世界上总是保持高度战备状态的地方之一,美国与日本和韩国的同盟“坚如磐石”。

上海澎湃新闻报道,对于朝鲜可能试射一种新型核导弹,美军及其区域盟友是否强化了战备级别,米利则拒绝透露。他说:“我想大家都了解,朝鲜已表明很多东西。所以我们已做好一切准备。”

据报道,美国国防部长埃斯帕(Mark Esper)也确认这一点。他说,若有必要,美国“今晚就可以打仗”。但埃斯帕也强调,外交途径仍是实现朝鲜半岛无核化的最佳途径,仍然希望美朝双方可以重启对话,留在外交的轨道上。

由于朝美无核化谈判迟迟没有进展,朝美关系近期正在陷入自2018年在新加坡举行首次“金特会”以来最紧张的状态。

在离美朝核谈判的“年底期限”越来越近却毫无成果之时,朝鲜连日与美国爆发口角、威胁改变现有核政策,7日的举动是近来最激烈的一次警告。

北京《新京报》报道,朝鲜常驻联合国代表金星7日在一份声明中称,朝美无核化谈判已不再考虑。

声明称,美国声称的“持续的、卓有成效的对话”只是美国为适应国内政治议程而采取的“节约时间的诡计”,“我们现在不需要和美国进行长期的对话,无核化已经从谈判桌上移除”。

据CNN报道,金星的声明还提到了欧盟六国4日发布的一份声明。比利时、爱沙尼亚、法国、德国、波兰、英国当天发表联合声明,谴责朝鲜在11月28日发射的短程导弹。六国在声明中称,对于朝方持续的试射“非常担忧”。

对此,金星在声明中称,这六国作为美国的“宠物”角色一直在制造麻烦,“这不禁让人怀疑,他们这么为美国说话会得到什么回报”。

对于朝方不再考虑朝美无核化谈判的声明,特朗普总统表示,若朝鲜采取敌对行动将令他很惊讶,特朗普又指出,朝鲜最高领导人金正恩不会愿意干预明年的美国总统选举。

据白宫发布的录音片段,特朗普启程前往佛罗里达州前接受访问,呼吁朝鲜重返谈判桌,特朗普表示,美国将观察朝鲜的动向。若朝鲜采取敌对行动,这会让他很惊讶。他强调与金正恩的关系极佳,“我们都希望以这种方式维持关系”。

特朗普还称,金正恩明知他将参加下届总统选举,不认为金正恩愿意介入美国大选,但还是有待观察,虽然他和金正恩关系很密切,但无可否认存在一些敌对情绪。

作为朝鲜邻国与美国盟友,韩国也在密切关注朝美关系。韩国总统文在寅8日于特朗普通电话,表示近来朝鲜半岛形势严峻,为促使美朝核谈判尽快取得进展,需要维持对话动力。

在过去数月,美朝核谈判陷入僵局之际,朝鲜不断通过发射短程导弹及口头提醒,要求美国重回谈判桌,否则朝方将改变道路。平壤这次在洲际导弹发展方面进行相关“重大试验”,无疑是在加强对美国的施压力度,希望促使美国“年底期限”之前转变态度。 

距离朝方提出的今年年底这个截止日期已经越来越近,双方却依然深陷僵局。(完) 

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录