首页 > 华人 > 正文
华人电影海报设计师黄方遒再获克里奥大奖
——
2019-12-20 23:15 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:王慕空

【侨报记者邱晨12月20日洛杉矶报道】华人电影海报设计师黄方遒再次荣获被称为广告界奥斯卡的克里奥国际广告奖,而且更上一层楼,夺得了银奖。他在20日的新闻发布会上表示,这一荣誉应属于所有中国人。

11月21日,克里奥国际广告奖在好莱坞杜比剧院举行颁奖典礼,华人电影海报设计师黄方遒(Fong “Captain” Huang) 为好莱坞大片《神奇女侠1984》(Wonder Woman 1984)所创作、设计的海报荣获银奖。

黄方遒在谈到获奖心情时说,他此次获奖虽然很激动,但已不像第一次获奖那样兴奋地要跳起来。他认为此次获奖已不是他一个人的荣誉,而是整个中国人的荣誉。他也希望今后有更多的中国人能够夺得国际奖项,为中国人争光。

黄方遒在新闻发布会上举起奖杯。侨报记者邱晨摄
黄方遒在新闻发布会上叙述创作经过。侨报记者邱晨摄
出席记者会的代表于黄方遒合影。侨报记者邱晨摄

2016年,黄方遒为影片《云中行走》(The Walk)设计的广告海报首次获得克里奥国际广告奖,成为第一位获得克里奥大奖的中国人。黄方遒首次获得的克里奥大奖是铜奖,而这次他更上层楼,获得了银奖。黄方遒今年再次获奖,为此他成为了迄今惟一一名两度荣获克里奥国际广告奖的华人。

第二次获奖是否就意味着黄方遒的美国梦就实现了?黄方遒回应这一提问时表示,他的美国梦即是能够做自己喜欢做的事情,从这个意义上说他的美国梦是实现了。他说,做自己喜欢做的事太重要了,他可以天天为工作熬夜、加班而不觉疲倦,就是因为他在做自己喜欢做的事。

黄方遒说,他今后仍要继续从事电影广告设计,但也不排除去拍电影、做导演,像一些电影界的前辈那样,先在设计界做出成就,然后再在电影界做导演。除艺术创作外,他希望能促进中美交流,做中美间的桥梁。

黄方遒没有在美国读过书,他所获得的艺术教育都是在中国完成的。他在比较好莱坞的广告设计与中国影艺的广告设计时说,好莱坞的广告设计要求存在更多条条框框,反而中国影艺界的广告设计更大胆。

在谈及获奖过程时,黄方遒说,今年来自全球的参赛作品有700余件,是历届参赛作品最多的一次。他表示,能获奖是很幸运的,当然也离不开自己的努力。大奖由业界领袖及广告设计精英组成的顶级评审团,历时三个月,层层筛选而出。

克里奥国际广告奖是全球广告业最富盛誉的国际性广告大奖。黄方遒获得的克里奥娱乐广告设计奖是更加专业的奖项,旨在表彰以电影,电视,在线影视,电子游戏等娱乐产品的广告设计中最富创意的精英,奖励行业中达到极高艺术成就的杰出人才。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录