首页 > 美国 > 正文
民主党竞选人初选辩论第六场“互撕”升级 发生了什么?
——
2019-12-20 05:02 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】总统特朗普遭众议院弹劾的第二天,民主党2020总统竞选人第六场初选电视辩论19日在加州洛杉矶举行。这也是2019年的最后一场。

2274ab9212514921bb35621a20daca4c

资料图:民主党女参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)。(图片来源:中新网)

中新社报道,参加辩论的人数首次降至个位数。舞台居中的仍是前副总统拜登、联邦参议员桑德斯和沃伦,三人站位未变。其余四位分别是印第安纳州南本德市市长布塔朱吉、明尼苏达州联邦参议员克洛布彻、投资人斯泰尔、华裔企业家杨安泽。

一天前,美国会众议院通过针对特朗普的弹劾条款。当晚第一个问题自然有关弹劾:“如何在未来几周中说服更多美国人相信这样做是对的?”

拜登回答说,他的工作是证明特朗普不值得连任。桑德斯和沃伦继续抨击总统的“腐败”和“谎言”。布塔朱吉说,“好消息是,无论弹劾案在参议院的审理结果,2020年取决于我们。”大多数竞选人并未正面给出答案。

在随后两个多小时的辩论中,七人在医保、教育、移民、气候变化等议题上展开交锋。近来选情看涨、以中间派自居的布塔朱吉遭遇到的“左”“右”夹击,让竞选人之间观点的分歧燃起火药味。

率先发难的是沃伦。她对布塔朱吉近期以奢华形式筹款的做法提出批评,“葡萄酒窖里的亿万富翁不应决定下一任美国总统。”布塔朱吉则反击道,自己是台上唯一不是百万富翁或亿万富翁的人。他直指,沃伦的身价是自己的10倍。

克洛布彻则从另一方向“袭击”。“你可以贬低国会听证会,但我认为这种经验是有用的。”她转向布塔朱吉说,“我并没有贬低你作为地方官员的经验。”布塔朱吉旋即以自己退役军人履历和此前的竞选成功经验作为回应。

现年37岁的布塔朱吉是目前15位民主党竞选人中最年轻的一位,从政经历不足成为他的软肋。《纽约时报》说,当晚的辩论是迄今为止对这位政坛新人最艰巨的挑战。

上海澎湃新闻报道,作为目前民调的领先者,前副总统拜登本场辩论中继续保持克制。在七名候选人中,他的发言时间排名第五,直到最后一段时间,桑德斯才和拜登才就外交政策和医疗保健问题展开有一些火药味的辩论。

拜登再次重申自己在外交事务上的经验。他承诺将从阿富汗撤回作战部队。他还攻击了特朗普总统,指责特朗普“让总统变得比我想象的还愚蠢”。

而华裔企业家杨安泽的发言时间再次最少,比时间最长的发言人桑德斯少了近10分钟。但《纽约时报》的评论认为,当其他民主党人在很大程度上重复民主党之前对弹劾特朗普问题的主张。他说出了当晚令人难忘的一些台词——“我们必须做的是,必须停止对弹劾的痴迷,不幸的是,弹劾给许多美国人带来的冲击就像一场你知道比分会是多少的比赛。而我们真正应该做的,是去发现和解决特朗普之所以会当选的问题。”他说。

他继续说道,“如果你去看新闻,你会认为(特朗普)之所以当上总统,是因为俄罗斯、种族主义、Facebook、希拉里和邮件门这些事情混合在一起的结果。”他说。 “但这个全国各地的美国人所知道的不一样。我们失去了400万个制造业工作岗位,这些工作岗位主要分布在俄亥俄州、密歇根州、宾夕法尼亚州、威斯康星州和密苏里州等地。”

这是2019年的最后一场民主党全国辩论。七周以后,2020年美国大选首场初选将于2月3日在艾奥瓦州打响。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录