首页 > 美国 > 正文
参议院两党领袖未就特朗普弹劾案审理安排达成一致
——
2019-12-20 02:06 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】国会参议院多数党领袖麦康奈尔和少数党领袖舒默19日会面,商讨该院审理总统特朗普弹劾案相关安排,但未能达成一致。

efea32e9688c44df93f960e9a05d11b7

当地时间12月18日,特朗普从白宫出发赴密歇根州参加竞选活动。(图片来源:中新网)

共和党人麦康奈尔当天傍晚在参议院议事厅讲话时说,他同舒默“诚恳”交流,但双方会面“陷入僵局”,称舒默不顾先例,要求就特朗普弹劾案审理制定一套新规则。

新华社报道,民主党人舒默的发言人在一份声明中说,舒默请麦康奈尔继续考虑他的提议,因为民主党人认为证人等对于公平审理此案至关重要。

舒默日前致信麦康奈尔,提出传唤数名现任和前任特朗普政府官员到参议院提供证词等要求。麦康奈尔对此明确拒绝,理由是参议院当年审理总统克林顿弹劾案时,两党一致同意先启动审理,随后才确定证人。

民主党人掌控的美国国会众议院18日表决通过两项针对特朗普的弹劾条款,正式指控他滥用职权和妨碍国会。特朗普成为美国历史上第三位遭众议院弹劾的总统。

特朗普弹劾案接下来将进入共和党人掌控的参议院接受审理,最快明年1月开始。各方普遍预计,特朗普难被定罪和罢免。

众议院议长、民主党人佩洛西19日在每周例行记者会上说,她将推迟向参议院递交特朗普弹劾条款直至麦康奈尔和舒默就审理安排达成一致。特朗普当天在社交媒体上抨击佩洛西及其决定,并称弹劾案是“骗局”。

《光明日报》发表的文章称,就在18日晚众议院的两党议员针对弹劾案件辩论得不亦乐乎时,特朗普正在美国中西部的密歇根州进行竞选集会活动。与国会山里民主党人对特朗普声嘶力竭的“讨伐”相对应的是,千里之外的密歇根州竞选集会上的“粉丝”却对特朗普发出山呼海啸般的支持,反差强烈的场景让人不禁唏嘘美国政治的极化和民意的撕裂。在密歇根州的集会期间,当被记者问到如何看待被弹劾一事时,特朗普回应称“民主党从我上任的第一天就想着弹劾我。

疯狂的南希·佩洛西领导下的众议院民主党人给自己打上了耻辱的烙印”。针对众议院的弹劾表决,白宫在第一时间作出回应。白宫新闻发言人就此发布声明称,“这是我们国家历史上最可耻的政治事件之一。所有这些滑稽的动作都清楚地表明,民主党人忽视了这个国家需要的是一个为民众服务的国会”。

佩洛西9月24日宣布启动众议院针对特朗普的弹劾调查。众议院情报委员会等随后就特朗普寻求他国帮助调查政敌以助自己连任等指控展开调查。白宫认为弹劾案不合法、过程不公平,一直拒绝配合。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录