首页 > 美国 > 正文
2020年美利坚小姐出炉!专注研究生物化学内容
——
2019-12-20 01:25 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间19日晚,2020年“美利坚小姐”选美比赛冠军出炉,弗吉尼亚州生物化学学士卡米尔·席瑞尔(Camille Schrier)摘下本届“美利坚小姐”后冠。她身穿实验衣,以五彩缤纷的化学实验展示过氧化氢催化分解的过程,令观众惊艳。

中新网报道,家乡在宾州的席瑞尔表示,她希望能以自己的身份——“读理科的女性”,打破民众对于2020年“美利坚小姐”象征意义的刻板印象。席瑞尔拥有弗吉尼亚理工大学的生物化学和系统生物学学士学位。据悉,她还打算继续攻读博士学位。

席瑞尔说,她将花一年时间倡导“药物安全和防止滥用”。

据悉,来自美国50州和华盛顿哥伦比亚特区的51名候选佳丽相互竞争,以期获得5万元奖金和美利坚小姐为期一年的带薪工作,候选人可望借此作为公共平台推动“社会影响力活动”。

另外,这也是第二年该比赛不再以泳装或晚宴礼服评断女性,而是改以一系列访谈和才艺表演来决定“美利坚小姐”的理想人选。

相关阅读:历史首次!美国小姐、环球小姐、美利坚小姐、世界小姐全是非裔

14日,2019年“世界小姐”的桂冠最终花落牙买加。这一年美国小姐、美国妙龄小姐、美利坚小姐、环球小姐以及世界小姐等顶级选美比赛的冠军,都为黑人女性,史上首次。

综合CNN、上海观察者网报道,今年的“世界小姐”大赛决赛在英国伦敦举行。23岁的托妮来自牙买加的圣托马斯区,毕业于佛罗里达州立大学,专业为心理学和女性研究。最终,托妮从去年的世界小姐、墨西哥小姐凡妮莎手中接过王冠,她因此成为第四位获得世界小姐的牙买加女性。

托妮就此加入了一个“具有历史意义的黑人女性群体”:2019年美国小姐切斯利·克里斯特(Cheslie Kryst)、2019年美国妙龄小姐卡利格·加利斯(Kaliegh Garris)、2019年美利坚小姐妮娅·富兰克林(Nia Franklin),以及2019年环球小姐佐兹比尼·通齐(Zozibini Tunzi)。

其中,富兰克林是一名歌剧演唱者,而28岁的克里斯特是一名律师,拥有两所大学的3个学位,梦想帮助改革美国的司法系统。

18岁的“美国妙龄小姐”加利斯则在比赛时说,她在反抗认为“直发比自然卷发更好”的审美标准。

而26岁环球小姐通齐来自南非,会说英语和科萨语,她在社交媒体上发起了一场反对性别暴力的运动。

刚刚当选2019世界小姐的托妮则表示,自己代表一类特别群体——正在推动世界改变的一代女性。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录