首页 > 美国 > 正文
移民团体示威要民主党大选辩论会讨论移民问题
——
2019-12-20 02:27 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:王慕空

【侨报记者高睿12月19日洛杉矶报道】民主党第6次总统候选人答辩会19日在玛丽蒙特大学(Loyola Marymount University)举行,包括华裔杨安泽在内的7名候选人将再次就各项国内外政治议题展开辩论。然而这次辩论会的焦点却不在场内,很多媒体都把镜头聚焦在玛丽蒙特大学门外的上百名示威者,这些人抨击每次辩论会从来没有提及移民问题,要求总统候选人把移民改革和遣返移民的问题作为辩论的议题之一。

下午3点,玛丽瑞特大学门口聚集了上百名示威人群,他们是各个候选人的支持者,其中包括拜登、沃伦和杨安泽,他们呼着口号,举着标语,表达着各自的诉求。过往车辆不断地按着喇叭表示对这些示威者的支持。人群中也有一部分示威者要求总统辩论会把移民改革作为议题拿出来辩论,因为联邦政府返移民的浪潮在全美已经迫在眉睫。

示威者维瑞蒂亚娜(Viridiana Vidal)表示,民主党总统候选人的辩论会到今天为止已经举行了6次,但没有一次有哪个候选人把广大移民的利益放在心上,更谈不上把移民改革的问题拿出来作为议题进行讨论了。“那些政客关心的只是怎么把对手打下去,好让自己赢得总统大选,根本不关心广大移民的利益,从不谈移民改革综合法案的议题。我们希望在接下来的总统候选人辩论会上,移民问题能够作为辩论的焦点,让每个候选人充分表达自己的政见,以便我们在选举中决定把神圣的一票投给谁。”

示威者将巨幅标语用热气球凌空拉起。侨报记者高睿摄
上百名示威者站在玛丽蒙特大学校外举牌示威。侨报记者高睿摄
示威人群的标语和呐喊导致过往交通严重塞车。侨报记者高睿摄

示威者高喊:“嘿嘿!吼吼!广大移民要知道!总统辩论从不谈,移民权益被忘掉!”“没有移民,没有美国!”“移民是美国经济的发动机!”“不要让移民骨肉分离”!由两个热气球拉起的巨幅标语上写着:“辩论会第一天就应讨论移民正义问题”!“停止遣返,让那些被非法遣返的人回来!”“保护移民工人!”“停止警察与移民局狼狈为奸!”“拆除庇护障碍!”“拆除边境长城!”“修改美国气候、外交和移民政策”!很多移民团体打着鼓,吹着号,在玛丽蒙特大学门外的街道上来回行走,引起过往车辆的注意,警方大阵仗守在集会现场,生怕哪些激进分子做出过格的动作。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录