首页 > 美国 > 正文
特朗普海湖庄园遭私闯 警方对可疑入侵者展开调查
——
2019-12-18 23:41 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】佛州媒体报道称,警方正在对总统特朗普拥有的海湖庄园的一名可疑入侵者进行调查。海湖庄园近几个月来连续发生数起擅闯事件,外界批评安保堪忧。

据中新网引述中央社报道,佛罗里达州《棕榈滩邮报》(Palm Beach Post)引述棕榈滩镇行政官布劳英报道称,警方接获报案,正在调查一名涉嫌私闯海湖庄园(Mar-a-Lago)的女性。

棕榈滩警方发言人奥格尼克通过电子邮件表示,警方正在执行公开调查,若有进一步消息会对外公开。

《棕榈滩邮报》表示,海湖庄园当地时间18日晚间主办一场募款晚会,不过特朗普在密歇根州参加造势活动。

特朗普上周推文表示,他打算于圣诞新年假期在他称为“冬季白宫”的海湖庄园,待上2周。特朗普预计20日抵达海湖庄园。特朗普近来也曾宣布,要把他的主要居住地从纽约迁到海湖庄园。

值得注意的是,今年初一度闹得沸沸扬扬的中国女子闯入特朗普海湖庄园案,有了最新进展。

据美国有线电视新闻网(CNN)11月25日报道,名为张玉婧(Yujing Zhang,音译)的中国籍女子被判处8个月监禁。但由于张从3月30日就已被拘留,她将在5天内解除拘押。

此外,张玉婧还被判处两年监外看管和125美元的罚款。她须服从移民局以被驱逐出境。她有14天的时间对该判决提出上诉。

今年9月,张玉婧被判非法进入禁区、向联邦官员作虚假陈词的罪名成立,曾面临6年监禁。报道又称,她被认为有逃脱的风险,因此在等待判决期间一直被拘留。而据法官表示,张从3月30日开始被拘留,这意味着她已经服满了大部分的刑期。

侨报网早先报道,美国检方在9月持续两天的不寻常审判中传唤了9名证人。张在庭审期间选择自己为自己辩护。“我没有说谎,我遵守了指示。我进入海湖庄园是为了参观。所以这就是我想说的,谢谢你们的关注。”她在简短的最后陈述中对陪审员说道。

据《纽约邮报》此前报道,3月30日,33岁的张玉静(音译)通过检查站、一路进入到海湖庄园的主要接待区域才被接待员拦住。在特勤人员的询问中,张玉静屡次改变自己的说辞。先说自己是俱乐部会员想去用里面的游泳池,后又表示自己是来海湖庄园参加联合国华裔美国人协会(United Nations Chinese American Association)的联合国友谊活动(United Nations Friendship Event)的,并说自己有受到邀请,还出示了一份中文的邀请函。但是庄园工作人员表示这个活动并不存在。由于她说辞不一致,加上其所说的活动不存在,美国特勤局逮捕了她。(完)

 

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录