首页 > 美国 > 正文
再次拒绝服务警察?星巴克向美国加州警察局致歉
——
2019-12-16 19:06 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】星巴克再次因拒绝服务警察问题而陷入麻烦。星巴克公司发言人向加州河滨郡(Riverside)2名在星巴克门店消费时、被忽视的警察道歉,称“对于任何故意或无意对执法部门的不尊重,我们承担全部责任”。

7ea22f93930045c3b5290c48ea264acb

河滨郡警察局讲述警察经历。图片来源:河滨郡警察局办公室官方“推特”截图

中新网引述美国中文网报道,星巴克公司发言人称:“对于当地时间12日晚,2名河滨郡警察被忽视长达5分钟的事件,我们没有任何借口。我们深感抱歉,并已向他们表达了歉意。对于任何故意或无意对执法部门的不尊重,我们承担全部责任,因为我们每天都需依赖执法部门来保障我们社区和商店的安全。”

河滨郡警察局办公室表示,12日有2名河滨郡警察前往星巴克消费。在店内等待5分钟后,星巴克员工始终忽视他们,最终2名警察不得不自行离开,前往其他商店购买咖啡。河滨郡警察局办公室随后在官方“推特”讲述了两位警察的经历,并表示不满:“星巴克员工表达出的这种反警察文化必须被停止。”

报道称,星巴克公司发言人表示,涉事员工在事件调查清楚之前将被停职。有其他店内顾客在接受采访时说到,员工当时只是因为假日季客人增加太忙碌了,并非故意忽略两位警察。

上海观察者网报道,实际上,这也并非星巴克第一次和美国警察们“不对付”了。今年7月,6名警察在美国亚利桑那州坦佩分店喝咖啡时,因一名顾客称警察的出现让他感到不安全,店员便要求警察离开。

社交媒体上舆论发酵,“倒掉星巴克”、“抵制星巴克”等标签逐渐流传起来。随后,星巴克公开发表声明,为店员驱赶警察的行为道歉。

上月,俄克拉荷马州一家星巴克又在警察点单的热巧克力上印上“猪”的字眼,迫于舆论压力,星巴克不仅连发两份声明,还开除了涉事员工。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录