首页 > 中国 > 正文
香港万人集会控诉暴力 港人:看到混乱的香港非常心痛
——
2019-12-15 06:24 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】大批香港市民12月15日自发在香港添马公园发起控诉暴力集会,希望通过此次集会表达摒弃暴力、坚守法治的心声,强烈谴责示威者的暴力行为,并支持警察严正执法。

1215009_b

15日的集会开始一小时,参与人士已占满整个添马公园。(图片来源:香港中通社)  

中新社报道,当天的集会于下午1时正式开始,数千市民陆续抵达现场,他们当中许多人手举国旗与区旗,现场一片红色旗海,亦有许多人手举支持警察及反对暴力的标语,并高喊口号。

在集会上,多位市民分享自己在过去6个月受到暴力示威者袭击的遭遇。其间,主办方带领全场为受暴力袭击而中砖身亡的清洁工罗伯默哀一分钟。市民们亦高唱多首原创歌曲,全场挥动打开照明电筒的手机,以表达反对暴力、坚守法治的心声。

1215010_b

15日活动现场许多市民手举国旗与区旗,现场一片旗海。(图片来源:香港中通社) 

香港市民张女士说,她是土生土长的香港人,此前从未见过这样混乱的香港,她觉得非常心痛。暴徒在示威时打砸店铺以及找一些市民“私了”的行为令她难以理解,这些行为完全是目无法纪。她希望香港市民不再沉默,团结起来向暴力说“不”,不要因为惧怕而纵容暴力。

香港中通社报道,香港市民李先生说,他和太太专程来参加此次集会,过去几个月看到太多暴力事件,亦有一些媒体对事实进行歪曲报道。他认为每一个热爱和平、充满正义的香港人都应该站出来告诉世界,香港人反对暴力,香港亦不是“暴力之都”。

据悉,主办方未掌握当天集会的参与者人数,但据警方统计,有超过1万人。

1215017_b

15日集会结束后,市民向路过的执勤警察点赞加油。(图片来源:香港中通社) 

集会发起人:不认为警方使用过分武力,希望向港警表达谢意

中新社报道,该集会的主办人、香港市民梁先生曾因在香港国际机场被示威者围堵攻击时喊出“What a shame to HongKong”被境内外网民所熟识。

他表示,在过去6个月中,香港发生了不同的暴力事件,包括打砸商铺、堵路、袭击市民及警员等。近期香港虽然趋于平静,但仍有小范围暴力事件发生,他以个人身份发起此次集会,希望能够消除政治成见,传达每一个香港普通市民的声音。

梁先生指出,他希望通过此次集会向一直努力维持社会秩序的香港警方表达谢意。

1215015_b

集会的主办人、香港市民梁海峰上台发言。(图片来源:香港中通社) 

香港中通社报道,梁先生当天对媒体表示,他不认为警方有使用过分武力,他希望通过此次集会向一直努力维持社会秩序的香港警方表达谢意。 

大公文汇全媒体报道,对于传言称有媒体记者在集会现场被推撞,梁先生表示相信只是意外。他呼吁所有人冷静、理性。他同时表示,他尊重所有客观公正报道的媒体,希望媒体能够忠实于事实报道,香港不要只有单一的声音。(完)  

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录