首页 > 中国 > 正文
中方发布公告 暂不实施对原产于美国的部分进口商品加关税
——
2019-12-15 02:31 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】中国国务院关税税则委员会15日发布公告,暂不实施对原产于美国的部分进口商品加征关税措施。 

关税税则委员会称,为落实中美双方近日关于经贸问题的磋商结果,根据《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,国务院关税税则委员会决定,对原计划于12月15日12时01分起加征关税的原产于美国的部分进口商品,暂不征收10%、5%关税,对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税。除上述措施外,其他对美加征关税措施继续按规定执行,对美加征关税商品排除工作继续开展。

中方希望,与美方在平等和相互尊重的基础上,共同努力,妥善解决彼此核心关切,促进中美经贸关系稳定发展。

微信截图_20191215182209

中国国务院关税税则委员会15日发布公告。(图片来源:关税税则委员会官网截图)

据《侨报》此前报道,美中双方在13日官方宣布了两国达成第一阶段经贸协定的消息。

特朗普发推特称,美中达成了一份重大的第一阶段协议。中国同意了很多结构性改革,将大量购买美国农产品、能源、制成品以及很多其他的东西。

美国已同意大幅修改对华征收的关税。美国将保留对华2500亿美元商品征收的25%的关税,但是对另外大约1200亿美元中国商品征收关税对税率将调整至7.5%。

在白宫其他的活动上,特朗普则对此表示,美国对中国产品的惩罚性关税大部分还保留,到第二阶段谈判时将仍然“使用”。而中国对美国产品的购买则覆盖多个领域。

AP19343413464885

一名男子和一个孩子7日在北京一家美国玩具店FAO Schwarz内选购玩具枪。(图片来源:美联社)

中国则在北京时间13日晚上23时(即美东时间13日上午10时)召开了发布会。中国商务部副部长、国际贸易谈判副代表王受文在记者会上宣布了关于美中第一阶段经贸协定的中方声明。声明表示,经过中美两国经贸团队的共同努力,双方在平等和相互尊重原则的基础上,已就中美第一阶段经贸协议文本达成一致。协议文本包括序言、知识产权、技术转让、食品和农产品、金融服务、汇率和透明度、扩大贸易、双边评估和争端解决、最终条款九个章节。同时,双方达成一致,美方将履行分阶段取消对华产品加征关税的相关承诺,实现加征关税由升到降的转变。

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录