首页 > 美国 > 正文
美中第一阶段协议或明年1月签署 第二阶段协议可能分步进行
——
2019-12-14 21:10 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

a02121506

10月2日,西雅图港岛的一个码头,搬运集装箱的卡车行驶在堆满5米高集装箱的附近。(图片来源:美联社资料图)

【侨报综合讯】12月13日,美国和中国各自“官宣”了两国达成第一阶段经贸协定的消息。对此,中国外长王毅表示,这对两国和世界都是利好消息。美国财政部长努钦14日称,这份协议将于2020年1月初签署。

努钦:美中或在1月签字 第二阶段贸易协议或分步进行

美国中文网综合报道,努钦14日在多哈论坛上接受CNBC采访时说,部分协议将解决华盛顿贸易问题议程的核心问题。

努钦说:协议涉及知识产权,涉及技术转让,涉及结构性农业问题,开放金融服务,货币问题,以及中国承诺购买美国农业和美国商品。

努钦表示,美中之间下一阶段贸易协议的可能会分阶段进行,但目前尚未确定。

“我们将在很短的时间内完成正式协议的翻译工作,并将于1月初签署,然后我们将开始第二阶段贸易协议的谈判进程。”“第二阶段可能是2a,2b,2c,但这本身对总统来说已经是一项巨大的成就。”

美国贸易代表莱特希泽13日透露,美国和中国的谈判人员现在努力设定时间表,以签署该协议,但该协议仍受法律程序的约束。他也指出外,双方计划在1月在华盛顿签署该协议。

中国财政部副部长廖岷13日表示,目前双方工作层正在就签署协议的时间、地点和形式进行协商,

王毅谈美中达成经贸协议:对两国和世界是利好消息

据中国外交部网站消息,当地时间14日,中国外长王毅在卢布尔雅那同斯洛文尼亚副总理兼外长采拉尔会谈后的记者会上,对于中美就第一阶段经贸协议文本达成一致这一问题进行了回应。

王毅表示,中国一直不赞成用加征关税来解决经贸摩擦,因为贸易战没有赢家。中国也反对单方面施压的做法,因为不符合世贸组织的规则。经过双方团队反复沟通折冲,中美终于就第一阶段经贸协议达成一致,美方承诺分阶段取消加征关税。这一协议旨在解决双方各自的关切,体现了相互尊重的精神,也是平等协商的结果。

王毅称,这一协议符合中国经济高质量发展的内在需要,符合中美两国人民的共同利益,有利于中美经贸关系逐步恢复稳定正常发展,有利于为正在下行的世界经济注入信心,有利于为全球贸易秩序带来稳定性。

王毅强调,中美达成阶段性经贸协议,不针对、也不影响第三方的正当合法权益,反而对各国、对世界都是利好消息。中美贸易合作将基于WTO规则,中国企业会按照市场化、商业化原则,增加从美国以及各国进口更多有竞争力的产品和服务。

王毅最后表示,中国正在深化改革开放,中国的市场必将不断扩大,这对美国是机遇,对欧洲、对各国同样是机遇。欢迎各国企业在中国市场上平等竞争,欢迎更多欧洲国家优势产品进入中国市场。

链接:Vanguard联手蚂蚁金服进军中国基金投顾业务

全球最大的投资管理公司Vanguard集团宣布与蚂蚁金服合作,在中国国内成立合资公司“先锋领航”。接下来,双方将通过合资公司为中国个人投资者提供创新、普惠的基金投顾产品和服务。

北京时间14日凌晨,中国证监会刚刚公布了新一批基金投资顾问业务试点名单,蚂蚁金服旗下的蚂蚁(杭州)基金销售有限公司成为首批获得试点备案资格的独立基金销售机构。

综合《北京商报》、金融界网站报道,Vanguard集团是全球最大的投资管理公司之一。Vanguard集团总部位于宾夕法尼亚的福吉谷。

今年6月5日,蚂蚁金服与Vanguard集团已经在上海成立一家合资公司,名为先锋领航投顾(上海)投资咨询有限公司。据透露,合资公司先锋领航将很快在支付宝APP上推出基金智能投顾产品。此前,中国国内仅有少数高净值客户能够获得专业的投顾服务。而这款智能投顾产品将极大降低投资门槛,让普通用户也能享受专业的投顾服务。

Vanguard集团董事长兼首席执行官Tim Buckley表示,此次合作将从根本上改进中国个人投资者的投资方式。

业内人士认为,蚂蚁金服和Vanguard集团的合资公司能够获得国内基金投顾的试点资格,标志着中国金融环境日益开放,创新空间越来越大。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录