首页 > 美国 > 正文
不许搭便车!美国施压北约 美防长要求盟国贡献军费
——
2019-12-14 05:52 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间13日,美国国防部长埃斯珀为华盛顿施压北约要求其他成员国贡献更多军费的立场辩护,他强调,北约不能允许有国家“搭便车”。

埃斯珀在回答美国外交关系委员会,有关特朗普批评其他北约成员国的问题时说,美国要求北约增加开支并不是没有道理的。

“多年来,几十年来,我们一直要求我们的欧洲伙伴增加军费,增加国防开支,为联盟做出贡献。他们还没有采取行动。”“不可能有搭便车的人。没有任何折扣计划。我们是一起贡献军费。”他说。

中新网报道,埃斯珀指的是,19个北约成员国仍然没有把2%的国内生产总值用于国防。埃斯珀说,美国的国防支出占GDP的3.5%,而其他北约成员国的军费占不到1%。

他强调,贡献更多军费是北约成员该尽的义务。

“特朗普总统在这周的北约峰会上继续向成员国施压,要求他们提高军费支出。值得注意的是,他成功做到了这点。”白宫援引《纽约邮报》社论表示。

“自从2006年起,每个成员国都应该将GDP的2%用于军费支出。但在2014年,只有美国与其余两个成员国做到了这一点,当时北约再一次重申了此要求。”白宫指出,“今年,有8个成员国有望达到这一目标,分别是英国、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、希腊、保加利亚以及罗马尼亚。”

成都封面新闻报道,白宫强调指出美国的底线是,“对那些抱怨说总统正在疏远美国的盟国时,可以肯定的一点是,他已经加强深化了与最重要盟国之间的关系。”

2014年,北约盟国同意在2024年前,将国防支出提高到占国内生产总值的2%。不过,截至今年只有9个国家达标,北约最富有的国家之一德国表示,不会在2030年前达到目标。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录