首页 > 美国 > 正文
白宫限制一些官员接触特朗普与外国领导人通话记录 要干嘛?
——
2019-12-14 04:58 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据美国有线电视新闻网(CNN)13日援引多名白宫消息人士透露,总统特朗普的高级助手进一步限制了,被允许接触总统与外国领导人通话内容的政府官员的数量。今年7月,特朗普与乌克兰总统的通话被曝光,此后美国众院针对特朗普发起弹劾调查。

CNN援引消息人士的话报道,特朗普的高级助手缩减了能够接触到总统与外国领导人通话及相应速记记录的官员名单。

中新网报道,一位白宫官员描述了这项新举措,即把能够接触到这些电话的人限制在总统的最高级别助手范围内,禁止一些高级助手和中级职业工作人员监听。

这份官员名单由美国国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩(Robert O'Brien)签署。在取得信任的人中,有奥布莱恩的第一助理马修·波廷格(Matt Pottinger)、国务卿迈克·蓬佩奥(Michel Pompeo)、代理白宫办公厅主任米克·马尔瓦尼(Mick Mulvaney)及其副手罗伯特·布莱尔(Robert Blair)等。

CNN称,在特朗普政府的早些时候,以及以往的总统任期内,通常会允许更多的官员接触总统与外国领导人的通话内容。

如今,当总统与世界各国领导人通电话时,被允许接触通话内容的官员数量减少了。那些负责管理与特定地区或国家的关系和政策的高级国家安全官员,如文德曼和威廉姆斯,以及较低“工作级别”的工作人员,都被排除在外。

据悉,特朗普的助手此前已经采取措施,减少接触总统与外国领导人通话内容的人数。2017年,特朗普与澳大利亚和墨西哥领导人通话的文字记录遭泄露,令白宫和当时的国家安全顾问麦克马斯特难堪,麦克马斯特采取了限制接触者数量的行动。

据悉,特朗普7月曾致电乌克兰总统泽伦斯基,敦促其与特朗普私人律师朱利安尼及巴尔合作,调查前副总统拜登及儿子亨特。这起“电话门”事件引发轩然大波,民主党主导的联邦众议院上周宣布对特朗普展开弹劾调查。

中国官媒新华社此前报道,记录显示,这次电话于7月25日进行,持续约30分钟。特朗普在电话中称前副总统、民主党总统竞选人拜登曾干预乌克兰司法,导致乌克兰检察机关有关拜登之子亨特的调查结束。特朗普表示希望乌方调查此事,并表示会让自己的私人律师和美国司法部长联络泽连斯基。泽连斯基则表示,他会让乌克兰新任总检察长调查相关情况。

在通话中,特朗普对泽连斯基赢得乌克兰总统选举表示祝贺。两人讨论了美乌关系,同时批评某些欧洲国家对乌克兰支持不够。特朗普谈到乌克兰的经济状况,但未直接提及对乌军事援助。

特朗普25日在纽约与前来出席联合国大会活动的泽连斯基会面。特朗普对媒体表示,他没有在通话中对乌克兰施压,国会的弹劾调查是“政治迫害”。泽连斯基表示,他不想卷入美国大选,也没有人对他施压,乌克兰是一个独立国家。

媒体近期报道,一名情报界人士今年8月检举特朗普在与泽连斯基的电话通话中以军事援助为筹码施压对方调查拜登父子,特朗普政府随后阻拦国会知悉相关情况。这一“电话门”事件震动美国朝野。民主党人指责特朗普滥用职权谋求个人利益以及寻求外国势力干预美国总统选举。佩洛西24日宣布,众议院将启动针对特朗普的弹劾调查。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录