首页 > 美国 > 正文
常用染发剂和化学拉直剂 较易罹患乳腺癌
——
2019-12-12 13:45 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】全国卫生研究院(National Institutes of Health)的研究人员在一项最新研究中发现,使用永久性染发剂和化学直发剂会增加患乳腺癌的风险,而非裔女性的患病风险高出6倍以上。

据有线电视新闻网(CNN)报道,这项研究对4万6709名女性进行了跟踪调查,研究结果发表在《国际癌症期刊》(International Journal of Cancer)上。

该研究发现,在参与研究的女性当中,1年前使用过永久性染发剂的女性罹患乳腺癌的几率,总体而言比未使用过的女性高出9%。其中,非裔女性的患病风险高得多。

通常,非裔女性使用永久性染发剂的可能性较小,但使用后被诊断为乳腺癌的可能性明显增高。永久染发剂令非裔女性患乳腺癌的风险高出45%,白人仅为7%。

频率也是关键。每5到8周染一次头发的非裔女性患乳腺癌的风险高出60%。

使用化学直发器的非裔和白人女性患乳腺癌的风险高18%,尽管黑人女性使用这种产品的可能性大得多,有74%的黑人参与者报告说自己使用了这种产品,而白人参与者只有3%。

联邦疾病控制与预防中心(CDC) 2016年的一份报告发现,乳腺癌发病率在非裔女性中不断上升,而且在医疗保健可及性、质量和支付能力存在的大量种族差异可能阻碍治疗。

约翰霍普金斯大学彭博公共卫生学院(Bloomberg School of Public Health)教授、美国癌症学会(American cancer Society)前首席医疗官奥蒂斯·布劳利(Otis Brawley)博士说,目前的科学可能无法确定乳腺癌的病因。

布劳利指出,吸烟、肥胖、卡路里摄入过多、缺乏锻炼是人们可以改变的导致癌症的主要可预防风险因素,它们至少与12种癌症有关,包括乳腺癌和子宫内膜癌。与化学染料和直发剂相比,饮酒也容易导致乳腺癌。

这项研究没有明确指出哪些化学物质造成了风险,但提出了一些建议:一些芳香胺(烟草和工业副产品中的一类化学物质)破坏了内分泌系统,一些染料被发现会诱发大鼠乳腺的肿瘤。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录