首页 > 美国 > 正文
FBI局长捍卫“通俄门”自查报告 特朗普对其猛烈抨击
——
2019-12-10 23:41 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间10日,总统特朗普罕见地对联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)进行了抨击,以示对于雷在美国司法部“通俄门”内部调查报告中行为和态度的不满。

67c5176fcfc143efa87097491c65c13b

资料图:总统特朗普。(图片来源:中新网)

在9日的采访中,雷声称,美司法部监察长迈克尔·霍洛维茨(Michael Horowitz)的报告具有“重要意义”。他不认为调查特朗普竞选活动是对其“不公正的针对”。

10日,特朗普在社交媒体激烈抨击了他:“我不知道联邦调查局现任局长雷正在读什么报告,但肯定不是给我的那份。以这种态度,他将永远无法带领好联邦调查局。尽管有很多出色的官员在那里工作,但还是很糟糕!”

美媒指出,这是特朗普对雷的罕见攻击。雷于2017年接任联邦调查局局长一职,当时通俄门调查已经在进行中。此前,前局长科米(James Comey )和前代理局长安德鲁·麦凯布(Andrew McCabe)都被特朗普政府解雇。

尽管雷似乎不愿对特朗普的批评正面回应,但他还是选择捍卫该局的利益。他已经表示,他不相信“通俄门”调查是像特朗普所说的那样的“猎巫”。

司法部内部监督机构9日在一份备受期待的报告中称,尽管联邦调查局(FBI)的指挥领导层表现“严重失灵”,但FBI对总统特朗普竞选活动与俄罗斯之间的关系展开调查是合理的,并且没有“政治偏见”。

美联社称,司法部监督机构的这一发现,削弱了特朗普声称他是“猎巫”目标的说法。该报告微妙的结论否认了对特朗普的支持者或批评者的明确辩护,并且在特朗普本月面临弹劾危机之际,这份报告同时还发现了共和党人可能利用的错误判断。

中新网报道,特朗普在报告发布后不久于白宫发表讲话,声称该报告显示“企图颠倒是非,并且很多人都涉入其中。”(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录