首页 > 美国 > 正文
美军驻阿富汗基地附近遭炸弹袭击 或导致多人伤亡
——
2019-12-10 21:48 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据“今日俄罗斯”(RT)报道,当地时间11日,在美军巴格拉姆空军基地附近,一个美军车队遭遇汽车炸弹袭击,爆炸造成多处房屋被毁,或导致多人伤亡。

中新网报道称,袭击发生在阿富汗喀布尔以北的巴格拉姆空军基地外,有消息称,至少发生了两次爆炸,随后发生了涉及外国军队的激烈枪战。

地方当局还没有确认遇难者的人数,但是据北部帕尔万省的一名警察指挥官马福兹·瓦利萨达将军说,遇难者很可能是军人。

阿富汗黎明电视台(Tolo News)援引帕尔万省省长发言人消息称,爆炸发生后,外国军队和袭击者在巴格拉姆空军基地附近发生了冲突,“目前还没有伤亡报告。”

值得注意的是就在前几天,美国政府与阿富汗塔利班7日在卡塔尔首都多哈重启谈判。

新华社报道,塔利班驻多哈政治办事处发言人苏海勒·沙欣7日在社交媒体上说,塔利班与美国双方代表当天开始谈判,所谈内容承接上次谈判,双方主要围绕签署协议及相关问题进行了讨论。谈判8日将继续。

另据卡塔尔通讯社报道,美国和塔利班本轮谈判旨在实现阿富汗境内和平与稳定。美国和塔利班对卡塔尔承办双方谈判以及所发挥的调解作用表示感谢。

美国总统特朗普11月28日突访阿富汗,慰问驻阿美军并与阿富汗总统加尼举行会晤。特朗普在会晤后说,美方已重新开始与塔利班对话,但双方能否达成协议还要“再等等看”。

2001年,美国遭受“9·11”恐怖袭击后发动阿富汗战争,推翻被美方认定庇护“基地”组织的塔利班政权。战后阿富汗局势持续动荡。然而随着塔利班近年来在阿富汗势力不断壮大,美国政府不得不选择与其进行谈判。

自2018年10月起,美国政府开始与阿富汗塔利班在卡塔尔多哈举行和谈。谈判已进行9轮,上一轮谈判于今年9月初结束,双方达成协议草案。此后不久,特朗普以塔利班发动袭击致美军士兵死亡为由,叫停了美方与塔利班的谈判。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录