首页 > 美国 > 正文
希拉里拒绝参选后 民调显示她排名第一
——
2019-12-10 19:53 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨12月10日报道】一项最新民调显示,如果希拉里·克林顿宣布参选,她将在民主党总统参选人中排名第一。

据英国《每日邮报》报道,哈佛大学美国政治研究中心(Center for American Political Studies)发布的由哈里斯民意调查机构(Harris Poll)在线所做的调查显示,希拉里以21%的得票率排在第一。

目前的领跑者拜登(Joe Biden)获得20%的投票,而参议员桑德斯(Bernie Sanders)的得票占比则为12%。沃伦(Elizabeth Warren)得票率为9%,排在第四;紧随其后的是前纽约市长彭博,他的得票率为7%。

接受这次民调的一共有1859名选民。

如果希拉里不参选,拜登将以29%的得票率占据领先优势,排在二三名的桑德斯和沃伦得票率分别为15%和13%。

上周,希拉里曾拒绝完全排除最后时刻做出参选决定的可能。

而上月在英国,希拉里曾两次暗示她可能在最后时刻入场参与竞争。

一次是11月29日在BBC的一档节目上,希拉里接受主持人诺顿(Graham Norton)采访时表示,如果她要参选,“必须尽快做出决定”。而在这之前,这名前第一夫人和自己的女儿在参与BBC另一档节目时也被问到同样的问题,当时她回应称:“永远不要说绝对不会这种话。”

希拉里已经错过了新罕布什尔州第一次初选的提交截止日期,不过将于2月初在爱荷华州举行的下一次党团会议没有截止日期。

在谈到2016年大选中击败他的老对手特朗普时,希拉里说,即使不参与2020年大选,她仍然希望能够发挥自己在政界的影响力。

她说:“我不会完全离开政治舞台。我正在努力让大家明白,我们必须让现任领导人负起责任。我一直在指出我们目前正在所经历的这种愚蠢和疯狂。”(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录