首页 > 美国 > 正文
新泽西州发生枪案致至少6死 特朗普:正密切监视事态
——
2019-12-10 17:36 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】新泽西州泽西市(Jersy City)10日发生严重枪击事件,目前已造成至少6人死亡,其中包括1名警察和2名嫌犯。

145553771jc5r111j41n11

新州警方赴泽西市处置枪案。(图片来源:美联社)

警方认为此案不涉及恐怖主义或仇恨犯罪

《纽约时报》报道称,事件发生在当天中午12点30分左右,当时遇害警官为调查早前一起谋杀案,正准备对嫌犯进行盘查,没想到嫌犯突然开枪,警官中弹死亡。嫌犯随后驾车逃逸至附近一家超市,同警方对峙,超市内有若干平民。《纽约时报》称,警方认为此案不涉及恐怖主义或仇恨犯罪。

美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,经过数小时的对峙和交火,两名嫌犯被打死,超市中有三名平民身亡,警方认为是嫌犯开枪射杀了他们。另有若干伤者,已经送医救治。CBS说,交火一度非常激烈,有目击者称听到约200声枪响。纽约本地媒体PIX11报道说,有两名警察在交火中受伤,在医院治疗后已无大碍。

福克斯新闻说,案件发生后,泽西市警方和新泽西州警在现场部署大量警力,纽约市警察局和联邦调查局亦派人增援。周边的学校因枪击事件一度被封锁,直到下午4点15分封锁解除,官方称所有学生和教职员工安全。案件的详情目前仍在调查中。

中新社报道,泽西市是新泽西州第二大城市,人口约27万,与曼哈顿之间仅隔一条哈德逊河。

特朗普称正密切监控事态

特朗普10日16时40分许在社交媒体上发文表示,他已经收到了可怕枪击案的简报。“我们的思绪和祈祷与处于这个非常困难和悲剧时刻的受害者和他们的家人同在。”

特朗普称,联邦政府将继续监视情况,并协助在现场的地方和州执法人员。

白宫发言人吉德利此前表示,特朗普已知晓枪击事件,并正在对其进行观察。

美国酒、烟及火器局表示,他们正在响应该枪案。纽约警察局派出了紧急服务人员,而反恐部队也正在监视局势。(完) 

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录