首页 > 中国 > 正文
私用救护车给科长接机 上海浦东机场多人被处分 2人被开除
——
2019-12-10 07:47 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】针对此前热议的“救护车变私家车”事件,北京时间10日晚,上海机场集团官方微博“航旅直通车-上海机场” 发布通报称,涉事2人已被行政开除。

通报称,上海机场集团高度重视浦东机场员工私用救护车接机一事,立即启动调查问责程序。经核查,12月7日傍晚,浦东机场飞行区管理部科长俞某打电话给消防急救保障部救护车驾驶班驾驶员闵某某,让他安排一辆车到1号航站楼到达层出口处接与他妻儿同行的3名从国外旅游回来的朋友,将3人接驳至浦东机场场区内停车场。闵某某表示现在只有救护车,俞某未提出异议,闵某某遂擅自让同为当班的驾驶员乔某驾驶救护车前往接人。俞某妻儿一行5人过海关后在到达接客区与俞某碰头,俞某安排3名朋友坐上救护车,其携妻儿自行驾车离开,乔某将3人送到浦东机场场区内停车场后将救护车停回车库,3人驾驶自己车辆从停车场离开。

通报称,对直接责任人浦东机场飞行区管理部科长俞某给予留党察看一年处分、给予行政开除处分,对浦东机场消防急救保障部救护车驾驶班驾驶员乔某给予行政开除处分,对浦东机场消防急救保障部救护车驾驶班驾驶员闵某某给予行政记大过处分。

此外,对管理责任人浦东机场消防急救保障部救护车驾驶班班长徐某给予党内严重警告处分、给予行政记过处分,对浦东机场消防急救保障部科长钟某给予党内严重警告处分、给予行政记过处分。对领导责任人浦东机场消防急救保障部总经理助理单某某给予党内警告处分、给予行政警告处分,对浦东机场消防急救保障部总经理奚某某、党委书记徐某给予党内警告处分、给予行政警告处分,对浦东机场分管副总经理张某某进行诫勉并责成其向机场集团党委作出深刻检查。

1575860398298

图为网传视频截图。(图片来源:大陆央视新闻客户端)

7日,有网民在社交平台上发布视频称,一辆沪N牌照的救护车闪着警示灯在上海浦东机场接机,引发社会热议。

大陆央视财经报道,网传视频显示,在浦东机场到达区域外停有一辆白底有部分红色涂装的救护车,车辆闪着蓝色警示灯。随后几名穿着时髦的年轻人上车,大量免税品购物袋被装进车内。有网民评论:“救护车也能开滴滴了吗?”也有人评论称:“滥用特种车辆,以后在路上谁还会为特种车辆让道,不要把这种事看小了。”

7日晚,上海机场集团通过官方微博对此事做出回应称,经核查,该救护车系浦东机场所属,为浦东机场当班员工私自违规使用,机场方面将按规定对当事人作出严肃处理。

据了解,浦东机场的救护车承担对危重病员进行院前救治和转运的服务,在机场范围内或起降航班中只有出现需要急救的乘客,才由机场的救护车将旅客转运到医院。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十三条规定:“警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具”且此类车辆“非执行紧急任务时,不得使用警报器、标志灯具,不享有前款规定的道路优先通行权。”显然,视频中这辆闪着灯来接机的救护车既不享有“特权”,且已经违法。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录