首页 > 华人 > 正文
元旦玫瑰花车打造工程紧锣密鼓 多部花车展现中国文化元素
——
2019-12-10 14:58 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:苏晚

【侨报记者李青蔚12月9日洛杉矶报道】2020年玫瑰元旦花车游行的前期准备工作正在进行当中,今年有多部花车展示出浓浓的中国文化色彩。在即将登场的花车中华航空和华美历史文化协会再次推出花车,而杭庭顿图书馆首次制作花车参加游行,更配上中国园的苏州凉亭。

这次中华航空连续34年参加花车游行,今年的花车名字是"飞翔的梦想,希望的翅膀"(Dreams of Flying, Wings of Hope),表达台湾人民的美好希望,也欢迎游客到台灣。这花车上有一个音乐盒展示出的各种元素,包括华航客机、华航空服员、蝴蝶、灯笼、旋转陀螺、 台北101、一只台湾熊、野鸡、芒果冰、一碗面条和一个裝有蒸包的蒸笼。这部花车长55英尺,预计使用2万朵花朵。 

在2020年9月2日是纪念第二次世界大战75周年的日子,华美历史文化协会把今年推出的花车命名为"美国英雄"(American Heroes),向参加二次战争的陆军航空兵/空军、美国海军、海军陆战队、海岸警卫队和海军陆战队,以及在工厂、造船厂、军事工业、农场等参加二战的美国人致敬,花车长度特意设置为全长度75英尺。花车以中式灯笼为主角,灯笼下有美洲鹰和金色的星型徽章衬托,也有美国旗、美国军旗、二次战机和密苏里号军舰的点缀。

杭庭顿图书馆(Huntington Library)的花车"培养好奇心"(Cultivating Curiosity)设计图。主办方提供

中华航空的花车"飞翔的梦想,希望的翅膀"(Dreams of Flying, Wings of Hope)设计图。主办方提供

华美历史文化协会的花车"美国英雄"(American Heroes)设计图。主办方提供

为庆祝杭庭顿图书馆(Huntington Library)成立100周年,该馆首次参加玫瑰花车游行,花车名字是"培养好奇心"(Cultivating Curiosity)。杭庭顿图书馆把园内著名的中国园(流芳园),摆放到其花车上,以苏州凉亭的"三友亭"为主角。

"三友亭"以“冬天的三个朋友”的名字命名,即竹、松和梅。 它们是代表坚韧,正直和韧性的象征。这些标志性植物的雕刻也装饰着中国园内"三友亭"内天花板,另外,竹、松和梅也种植在该凉亭附近。

除了中式凉亭外,花车上也有中式园林独有的柳树。该花车还展示园内其他特色建筑,包括玫瑰园和希腊式的古建筑和日本园的特色拱桥。这花车长55英呎,预计使用5万9617朵花朵。 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录