首页 > 中国 > 正文
因股权纠纷 王思聪名下2200万元资产被法院冻结
——
2019-12-10 03:17 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】上海市宝山区法院民事裁定书证实,因股权纠纷,万达集团董事长王健林之子王思聪名下2200万元(人民币,下同)的资产被冻结。

上海澎湃新闻本月10日报道,前述民事裁定书落款时间为2019年9月6日,申请人上海景岭投资中心(有限合伙)与被申请人王思聪、珺娱(湖州)文化发展中心、上海熊猫互娱文化有限公司因股权纠纷,申请人在仲裁程序中提出财产保全申请,请求宝山法院查封、冻结被申请人银行存款人民币2200万元或查封、扣押同等价值的财产,并已提供了担保。

宝山法院认为,申请人的申请符合有关法律规定,故裁定如下:冻结被申请人王思聪、珺娱(湖州)文化发展中心、上海熊猫互娱文化有限公司银行存款人民币2200万元,如存款不足,则查封、扣押相应价值的财产。

记者查询天眼查看到,王思聪是珺娱(湖州)文化发展中心的法定代表人兼唯一股东,是上海熊猫互娱文化有限公司董事长。

宝山法院消息称,在此裁定中,王思聪名下的2200万元股权和存款已被该院冻结。

广州《南方都市报》App报道,裁定书中并未透露景岭投资与王思聪、熊猫互娱的具体纠纷缘由,但从已透露的信息来看,很可能和此前熊猫直播的融资有关。曾有一级市场投资人士告诉媒体,王思聪在给熊猫直播融资时普遍签了个人回购担保。上海界面新闻报道,一款名为“钜大秀赢财股权投资基金”的产品是单一投向熊猫直播的股权投资产品,王思聪个人签署了担保回购。

中基协私募基金查询系统显示,钜大秀赢财股权投资私募基金成立于2016年12月,备案于2017年3月,托管人为国信证券。

该产品材料中涉及王思聪的核心条款显示,“本基金确定转股后,PT公司承诺本基金取得不低于A轮投资人获得的所有权利,并由实际控制人王校长承诺本基金有权要求其回购股权”和“年化12%的回购承诺”,回购的条件为:实控人直接或间接持有公司股份低于20%,或者自交割之日起五年内未完成IPO(不包括新三板),或公司因违反有关法律遭到行政处罚。

钜大秀赢财股权投资基金向上穿透股权所代表的是景岭投资中心(有限合伙),其对熊猫互娱的持股比例为2.22%。

006JKHOygy1fhhhp9ip8jj31hc0zku0y

2017年7月12日,ULTRA CHINA新闻发布会在上海举行,音乐派对Ultra Music Festival正式宣布落户上海。王思聪(左三)到场助阵。(图片来源:UltraChina超世代音乐节官方微博

王思聪是万达集团董事长王健林的独子,1988年1月3日出生于辽宁省大连市,毕业于伦敦大学学院哲学系,担任北京普思投资有限公司董事长、万达集团董事。

公开资料显示,今年王思聪麻烦缠身,被多家法院发布限制消费令,不得实施包括坐飞机、软卧列车、夜总会等高消费及非生活和工作必需的消费行为。

10月12日,上海市嘉定区法院发布限制消费令,法院于2019年8月12日立案执行申请人曹悦申请执行上海熊猫互娱文化有限公司其他合同纠纷一案,因熊猫互娱未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,被采取限制消费措施,限制其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人王思聪不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。

10月15日,由王思聪担任董事长并持股100%的北京普思投资有限公司的股权,被上海市宝山区法院冻结,冻结期限3年,金额未公布。由王思聪持股68.5%的上海香蕉计划文化发展有限公司股权亦被宝山法院冻结过。

随后,王思聪在北京市第二中级法院被列为被执行人,于11月4日立案执行,执行标的为151437841元,但暂未对王思聪本人采取限制高消费以及纳入失信被执行人名单等强制措施。故王思聪仅为被执行人而非失信被执行人。

随后,王思聪一度被取消限制消费令,没隔多久又再度被限制消费。

11月22日,北京市第二中级法院宣布,该院在11月4日将王思聪列为被执行人,并于11月19日向其下达限制消费令,因王思聪未履行还款义务,北京市二中院已查封王思聪名下房产、车辆、银行存款等财产。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录