首页 > 美国 > 正文
曾质疑波音737存在问题 前波音员工将在听证会上作证
——
2019-12-09 22:27 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】波音公司一名曾质疑737客机生产存在问题的前雇员,将于11日,在众议院就联邦航空管理局(FAA)对737 MAX飞机的评估听证会上作证。

QQ截图20191210141303

3月17日,上海航空公司的9架波音737MAX机型飞机停在虹桥国际机场停机坪上。据路透社报道,波音公司计划将在未来一周到10天内发布波音737MAX机型相关升级软件。目前,波音737MAX机型已经在全球停飞。 (图片来源:中新社)

报道称,因为在5个月内接连发生两起致命空难,造成346人遇难,波音737 MAX飞机自3月份以来一直停飞。美国官员说,联邦航空管理局预计最早要到明年1月才会批准这架飞机复飞。

波音公司前雇员、曾在飞行测试和评估部门担任高级运营经理的皮尔森,将在美国众议院交通和基础设施委员会作证。

据报道,皮尔森的质疑在10月30日的听证会上被提及——尽管他之前没有被点名。

委员会获得的一封电子邮件显示,在第一次坠机事故发生之前,皮尔森曾写信给波音管理层,“我所有的内心警铃都响起了,这是我有生以来第一次。我很抱歉地说,我在犹豫是否让我的家人坐上波音飞机。”

波音公司发言人戈登·约翰德罗12月9日表示,“尽管皮尔森先生没有提供任何特定缺陷或质量问题的具体信息或细节,但波音公司严肃对待他对737客机生产中断的担忧。”

他补充说,在皮尔森退休并再次提出这个问题后,“这些担忧在公司最高层得到了重新审视。”

皮尔森的律师埃里克·哈维安在一份声明中说,波音拒绝按照他的客户的警告采取行动,而这是在第一次坠机事件发生的四个月之前。据报道,皮尔森曾公开表示,“这是为了确保波音不再把利润置于安全之上。”

哈维安还说,皮尔森向联邦航空管理局和美国国家运输安全委员会表达了担忧,但得到的回应却是“漠不关心”。

据报道,美国联邦航空局在11月25日致哈维安的信中表示,皮尔森的质疑仍在接受该部门的审查,并已“通过联邦航空局的多个渠道进行了处理”。

美国众议院委员会主席、众议员彼得·德法齐奥表示,在过去8个月里,联邦航空管理局和波音公司的“许多现任和前任雇员”都曾与委员会进行过匿名谈话,皮尔森是其中之一。

就在此前,当地时间12月2日,航空管理局(FAA)确认,FAA局长迪克森将于11日赴众议院运输与基础建设委员会作证,说明对737 MAX的审查情况。

中新网报道,美国官员上周告诉路透社,要让FAA在12月底前解除波音737 MAX机型的禁飞令,希望极为渺茫。在获批准复航前,波音公司必须努力完成FAA提出的所有改进要求。本身是资深机长的迪克森也表示,在批准波音737 MAX复飞之前,他会亲自试驾。

FAA上周表示,不会将现正进行中的飞机审查作业,再交由波音进行,FAA将是所有737 MAX机型适航证书的唯一发行者。

FAA告诉波音:“为了确保公众利益和航空商业安全,FAA对于所有737 MAX机型飞机,必须保留核发适航证书和出口适航证书的权力。”

报道称,迪克森于2019年8月12日宣誓就职,这将是他第一次就737 Max飞机的情况作证。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录