首页 > 中国 > 正文
"冰花男孩"父亲申请贫困户遭拒 被认定不符合建档标准
——
2019-12-09 20:57 来源:侨报网综合 编辑:关昕

侨报网综合报道】近日,云南“冰花男孩”父亲王刚奎发文称申请贫困户名额被拒一事在网络引发热议,转山包村支书耿涛9日回应称,经核实,王刚奎家不符合建档立卡户标准。

中新网报道,2018年1月9日,云南昭通鲁甸县新街镇转山包村一名头顶风霜上学的孩子照片在网上引起广泛关注,照片中的孩子王福满被网民称为“冰花男孩”。

2019年12月6日,王刚奎在网上发文称,“现在我们家还没有被村里认定为贫困户,我们想申请这个贫困户的名额,还有村里每个月都会给参加扫路的人发500元(人民币,下同)钱,我妈和我老婆也想去参加,但我们迟迟申请不到……”

截图

图为“冰花男孩”的父亲在网络上的发文。(图片来源:网络截图)

这篇文章引来网友的诸多讨论,还有网友表示,“冰花男孩”的爸爸是在利用舆论给自己争取利益……

王刚奎承认此网文是自己所发,他说自己虽然有一个面包车,但也只值两三千块钱,他现在昭通昭阳区打工,收入颇低,“我在我们转山包村应该是最穷的一家。”

针对此事,转山包村支书耿涛回应称,王刚奎名下有两辆车,获知网上舆情后,村委会于9日上午专门派人去王刚奎家里核实情况,发现王刚奎家在2015年就享受了建房项目4万元补贴,有约160平米的两层平房,王刚奎家中还养着三头黄牛和三小一大四头猪,不符合建档立卡户标准。对于王刚奎提出将其母亲和老婆去村里参与扫地的要求,耿涛说,这是村里提供的公益性岗位,用于照顾村里的残疾人和五保户,王刚奎的母亲和老婆身体健全,且该岗位要求年龄不超过55岁,王刚奎母亲已经60岁,不符合标准。

北京《新京报》旗下动新闻报道,王刚奎怀疑因此前自己和村主任有矛盾,所以未被批准。对此,村主任称,虽两家曾有过节,但在公事上,不会为难对方。(完)

冰花

冰花男孩(图片来源:新华网)

编辑:关昕
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录