首页 > 中国 > 正文
成都9岁女孩联合国全英文演讲 网民赞叹:行云流水
——
2019-12-09 19:34 来源:侨报网综合 编辑:关昕

侨报网综合报道】“Ladies and gentlemen, good afternoon, my name is Lizilin, and I’m 9 years old, I came from Chengdu, capital of south west China Sichuan Province”8日,一段9岁中国女孩联合国演讲的视频登上微博热搜,微博上“9岁中国女孩联合国演讲”相关话题阅读量超过1.6亿,视频播放量超过852万次。

xinwen yanjiang

▲ 第25届联合国气候变化大会现场,黎子琳进行演讲。(图片来源:@中国新闻周刊)

上海澎湃新闻报道,在视频中,黎子琳正在联合国气候变化大会上,以大熊猫保护为切入点,介绍了中国青少年在气候变化中所做的努力和贡献。

12月7日,在西班牙马德里召开的第25届联合国气候变化大会上,9岁中国女孩黎子琳以“青年的力量·青年的责任”为主题发表全英文演讲。

演讲中,黎子琳以大熊猫保护为切入点,介绍了中国青少年在气候变化中所做的努力和贡献,并呼吁全球青少年与大熊猫站在一起,践行环保,对抗气候变化。

视频中,黎子琳介绍自己来自成都。黎子琳上身黄色外套,下身红色格子裙,说起英语来落落大方,很是自如。

很快,该视频登上微博热搜,微博上“9岁中国女孩联合国演讲”相关话题阅读量超过1.6亿,视频播放量超过852万次。

黎子琳的环保理念以及从容冷静的个人风采,给现场和网上的人们留下了深刻的印象。

网民竞相点赞,有网民留言,“自愧不如”“为她的勇敢和独立点赞”……也有很多网民好奇黎子琳学英语的方法。

jeijei

weibo 7

weibo 8

(图片来源:微博截图)

每天听英语2-3个小时

黎子琳妈妈林娜回应,黎子琳是地地道道的成都女孩儿,出生、成长都在成都,之所以英语很好,“她一出生就接受英语环境熏陶,我和子琳爸爸都是英语老师。”“她是从小听英语就是乐趣,我们希望培养英语成为生活的一部分。即使到现在,子琳每天听英语的时间也在2-3个小时。”黎子琳的父亲在其他采访中透露,“从女儿出生开始,我就比较重视听力的熏陶,通过英语儿歌和动画片等打造语言环境。”

林女士透露,2019年,黎子琳参加了由共青团中央网络影视中心主办、北京大生知行科技有限公司(51Talk)承办的大型文化传播活动中华少年说。黎子琳获得中国区低年级组冠军、以及在英国举行的总决赛亚军。通过比赛选拔,黎子琳受一NGO组织邀请,前往西班牙马德里,参加第25届联合国气候变化大会。

和黎子琳一起去的是子琳爸爸,目前两人还在西班牙,预计本周会回国。

这一次上热搜,林女士也很意外,她在朋友圈写道:“深深的感谢,沉沉的责任,慢慢的期待。每一天理当更加努力,坚持自己的道路,用语言打开世界的大门。”

林女士透露,接下来会加大孩子在英语方面的培养,让她参加更多国内外赛事,积累更丰富的经验。(完)

编辑:关昕
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录