首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
合成色情图抹黄韩国瑜? 原来是自己人干的......
——
2019-12-09 20:24 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】韩国瑜阵营9日“爆料”网络社群已出现韩国瑜的抹黄照片,因此将赴台北市警局正式报案,请警方侦办;不过,后来韩办表示,因制图者已经自首,竞办暂时将不报案。

LA121005

韩国瑜竞选办公室总发言人王浅秋召开记者会,亮出网络流传的“抹黄”合成照。(图片来源:台北中时电子报)

韩国瑜被抹黄?

综合台北中时电子报、香港中通社报道,韩国瑜竞选办公室总发言人王浅秋、发言人郑照新9日在国民党中央党部召开记者会。王浅秋出示一张照片指出,近日在社群、“黑韩”网页流传一张抹黄韩国瑜的色情图,照片中有一对裸体男女相拥躺在床上,男子的头则是韩国瑜的头像,标着“眼见为凭?真真假假、假假真真”。

她表示,稍后将到台北市警局提告,这如同之前“宪兵”以影射方式攻击韩国瑜是“共谍”,如此用公家资源攻击方式,不断地发生。

韩竞办发言人郑照新也表示,这张图片以含沙射影企图抹黄韩国瑜,竞办已收到消息,先前有房产跟砂石两颗“核弹”,接着民进党可能在本周或下周用抹黄方式,丢第3颗“核弹”。

他呼吁民进党用光明正大的方式选举,不要用含沙射影这种低阶、不入流的手段来竞选,应该要回到政策路线的探讨。

中央社报道,对此民进党秘书长罗文嘉回应说,又是闹剧一场,希望韩阵营把事情弄清楚,正正当当地选举,否则民进党一直要响应好像演连续剧的闹剧也很累。

暂不报案 制图者是挺韩者

不过,稍后韩国瑜竞选办公室却又大转弯,有人已在脸书(Facebook)坦承为制图者,并强调原意是为警告网络可能出现合成图,却不慎遭有心人恶意散播。因制图者已经自首,竞办暂时不报案,但若未来仍有人持续恶意传播该合成图,将采取进一步法律行动。

但引起外界关注的是,这个自首的制图者到底是谁?

原来,这个制图者是最挺韩的黄征辉。黄征辉9日在脸书发文表示,几天前写一篇“眼见为凭”的文章,用了张韩国瑜裸拥裸女的合成图,后来接到多位蓝营朋友的电话,纷纷劝他删除,“我从善如流,快马加鞭回收所有不雅照,不幸,照片已遭有心人士截图,并断章取义地在网络传播。”

黄征辉更呼吁,“竞选期间要特别谨慎小心,网络信息往往只是当事人一句话、一张图、一个动作,那和事实真相天差地远。”

韩国瑜9日下午受访时也表示,当事人已经澄清不是恶意的,但他要再次重申,未来若还有类似恶搞的照片,恶意抹黑、抹黄、抹红、抹绿,他个人一定会提告,而且不会撤告。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录