首页 > 美国 > 正文
弹劾特朗普听证会暂无新证据 美国两党针锋相对
——
2019-12-09 17:25 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】在9日的众院司法委员会弹劾听证会上,民主党和共和党召集的两位律师和两党议员就弹劾美国总统特朗普调查程序的正当性争论不休。据报道,截至目前,听证会并未提出有关特朗普弹劾调查的新内容,主要是对弹劾调查结果的总结、画重点。

c9c189ea6afb4d3e93dad4fe5c596fc1

资料图:当地时间10月2日,总统特朗普在白宫抨击对他的弹劾调查,称他与乌克兰总统泽连斯基的通话是“完美”的,国会民主党所为是一场“最大的骗局”。(图片来源:中新网)

两党代表律师激烈交锋

中新网报道,民主党人坚持认为,特朗普扣留美国对乌克兰军事援助,并推动乌克兰调查其2020大选竞争对手、美国前副总统拜登的做法与美国的政策背道而驰,并使俄罗斯和特朗普本人从中受益。

但在一次激烈的争论中,代表共和党的律师卡斯特驳斥了民主党人指控特朗普与乌克兰总统通话内容涉嫌“滥权”,称这并不意味着总统寻求个人政治上的支持。

民主党人反击说,特朗普在通话中寻求调查拜登政治污点的含意再清楚不过了。代表民主党的首席律师官戈德曼说,特朗普和乌克兰总统通话记录的“纸面意义已经显而易见。”

据报道,众院司法委员会将在投票表决之前(可能最早在本周结束前)审查众院情报委员300页报告的调查结果,并或将就两项甚至更多弹劾条款指控总统滥用权力、腐败和妨碍司法。据称,众院的投票可能在圣诞节之前进行。

特朗普发推文表不满

美国中文网报道,特朗普9日已经发推炮轰众院民主党人和弹劾听证会,称他们是“猎巫”,并批评民主党人“不作为”。  

而来自乔治亚州的共和党众议员科林斯(Doug Collins)要求听取情报委员会主席众议员希夫(Adam Schiff)的听证,他的报告也为弹劾条款奠定了基础。但希夫拒绝露面,并派专家组的首席律师对该案进行辩论。  

在9日的听证会上,共和党人多次尝试停止或阻碍弹劾程序,多次严正反对民主党代表律师对川普不利的指控。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录