首页 > 中国 > 正文
被举报将女学生锁车里性侵 上海财大副教授丢教职
——
2019-12-09 07:20 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】近日上海财经大学会计学院一名学生举报教授性骚扰。北京时间9日晚,上海财经大学在官方微博上宣布,给予副教授钱逢胜开除处分,撤销其教师资格。

校方通报称,经查,钱逢胜严重违背教师职业道德,造成极其恶劣社会影响。根据国家和学校的相关规定,经研究决定,给予钱逢胜开除处分,并按程序报请上级部门批准;撤销其副教授专业技术职务;撤销其教师资格。

校方还称,对违反师德师风的行为始终坚持零容忍,坚决依法依规严肃处理。学校将以此为鉴,严格执行相关规定,筑牢师德师风防线,维护风清气正的教书育人环境。

举报人称钱逢胜在微信上喊她“宝宝”“喜欢你”“想看到你呢”

举报事件发生在6日下午,自媒体微信公众号“莫愁江湖”发布了一封举报信。举报人称11月16日晚,上海财经大学会计学院副教授“钱F胜”在课后将其锁在车内进行疑似性骚扰,整个过程发生在上海财经大学中山北一路校区校园内。

举报人自称在2019年6月被上海财经大学会计学院录取为会计硕士,“钱F胜”是其《财务会计前置课程》的授课教师,第一节课后“钱F胜”曾主动询问她:“你成家了吗?”“早点找,不要把自己做空。”并主动添加了受害人的微信。此后,“钱F胜”与受害人一直保持微信交流,“钱F胜”曾主动发送“宝宝”“喜欢你”“想看到你呢”“张开怀抱欢迎你”等话语。

举报人在信中称,11月16日晚9时39分下课后,她想向“钱F胜”请教几道题目。“但保洁阿姨走进教室催着要熄灯关门。钱教授说:‘那就出去边走边问吧。’等我们走出教学楼,他又说:‘时间太晚了,我把车开过来,在车上继续说吧,顺便把你送到校门口。’”9时40分左右,“钱F胜”将车停到校内一条无人经过的小路上,并熄灭了车灯,对其进行性侵。

举报人在信中称,钱F胜上述行为结束后她才有机会录音取证。在举报信中附上的录音里,被指为“钱F胜”的男声对被指为举报人的女声说:“你把我当家里人吧,好不好?当家里人,就是哥哥。把我当恋人吧。”

公开资料显示,钱逢胜出生于1964年,1986年毕业于上海财经大学会计学专业。历任上海财经大学MPAcc中心主任、上海财经大学浙江学院会计系主任。同时,他是财政部第一、二届企业会计准则咨询委员会咨询委员。

上海财经大学在读硕士林颖(化名)透露,钱逢胜一年前曾担任其《中级财务会计》课程的授课教师。她告诉记者:“由于钱逢胜期末考试出题很难且“挂人很多”, 大家都很怕被挂,所以我们学校有个传统是考前请他吃饭。”

林颖透露,参与饭局的学生几乎都添加了钱逢胜的微信,此后,多名女生在微信收到了钱逢胜的言语骚扰。林颖提供的朋友圈截图显示,多名女生爆料钱逢胜曾经常通过微信给她们发消息,部分词语让她们感到不适。一名女生称,钱逢胜曾在食堂与她们一起吃饭,并“一直贴着找话说,吃完还让我们给他倒餐盘”。

曾担任14家上市公司独董 获取薪酬超300万元人民币

北京新京报网报道,钱逢胜系上海财经大学会计学院副教授,曾担任上海东富龙科技股份有限公司、上海汉钟精机股份有限公司、上海同济科技实业股份有限公司、中国建材股份有限公司、东北电气发展股份有限公司5家上市公司独立董事。

此前在8日晚,举报人发布微博称已到派出所报案。8日、9日,上述5家上市公司相继发布公告,宣布钱逢胜因个人原因辞职。

中新社旗下中新经纬客户端报道,根据相关规定,此前钱逢胜所兼任的上市公司独立董事数量已经达到规定的上限,Wind数据显示,仅今年1年,钱逢胜就能从独立董事的兼职中获取至少近50万元(人民币,下同)的报酬。

自2002年以来,钱逢胜已经担任过14家上市公司及1家申报上市公司的独董职位。据中新经纬客户端不完全统计,其在担任上述15家公司独董时所获取的薪酬至少在304.7万元以上。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录