首页 > 美国 > 正文
司法委员会主席:陪审团3分钟内就能定罪特朗普
——
2019-12-08 23:25 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景12月9日报道】有消息人士称,众议院司法委员会(House Judiciary Chairman)最快将于本周进行弹劾特朗普总统的投票,该委员会主席纳德勒(Jerrold Nadler)周日(8日)表示,他认为“通乌门”的证据表明这是总统一贯“行为模式”中的一部分。

据CNN报道,虽然特别检察官罗伯特•穆勒(Robert Mueller)在报告中提到过特朗普妨碍司法公正的证据,但是纳德勒在CNN的《国情》节目( State of the Union)中并没有承诺会将该证据列入弹劾。

纳德勒表示,他对“铁证如山”的弹劾案充满信心,并且对民主党在起草弹劾条款方面的进展表示乐观。他认为“如果案件提交给陪审团,那么大约在3分钟后特朗普就会被判有罪。”

在纳德勒周日发表评论前一天,司法委员会发布了一份报告,阐述了弹劾的历史论点。虽然这份报告没有指责特朗普犯下的可弹劾罪行,但是它为周一举行的听证会奠定了基础,众议院情报委员会(House Intelligence Committees)和司法委员会将在听证会上提出针对特朗普的证据,并可能在下周出台弹劾条款。

纳德勒表示,听证会后,他们将决定哪些内容会出现在弹劾条款中。他说:“我们不得不考虑很多因素。各种指控的证据水平如何?它们之间如何联系起来成为证据链?核心小组和众议院对指控罪名的支持程度如何?如果想说服参议院,我们就需要将所有这些事情都考虑在内。”

民主党消息人士说,周一的听证会将展示特朗普在任期间实施的可弹劾“行为模式”。众议院司法委员会律师巴里•伯克(Barry Berke)可能会在开庭陈述中详细说明特朗普的行为模式,并有可能会涉及穆勒调查报告的内容。

与纳德勒一起领导弹劾调查的众议院情报委员会主席谢安达(Adam Schiff)不愿明确表示他是否支持将穆勒报告中的信息纳入弹劾条款,但这似乎表明他并不支持。

他在接受CBS采访时说:“作为一名前检察官,无论是在平时的案件中还是在弹劾案中,我的策略始终都是用最具压倒性证据提出最有力的的指控,而不是试图对所有方面都提出指控。我认为我们应该关注那些对国家构成最大威胁的问题。”

尽管纳德勒在弹劾前总统比尔•克林顿期间曾警告说,不要“狭隘地进行弹劾,也不要进行一场只有单方面政党支持的弹劾调查”,但是对于现在这场几乎无法得到共和党支持的弹劾,纳德勒却表示不太担心。

当他被问到“是否愿意在共和党的反对下弹劾总统”时,纳德勒回答道:“我们计划进行弹劾,我们会以充分、紧急的理由弹劾他,以捍卫我们的民主共和国。”

共和党曾质疑过选举过程的公平性,纳德勒基本上驳斥了这一言论,称共和党和总统有机会出席作证,而且他也看过公开报道。

纳德勒上周拒绝传唤共和党要求作证的8名证人,因为他认为这些证人和弹劾“无关”。纳德勒表示,如果共和党坚持传唤,他们可以向全体委员会提出上诉,委员会将对证人的相关性进行表决。

为了迎接周一举行的听证会,司法委员会的成员们整个周末都一直在进行准备工作。据知情人士透露,凯斯•桑斯坦(Cass Sunstein)周日加入了听证会准备行列。桑斯坦是一位宪法学者,在奥巴马政府时期曾担任白宫信息和监管事务办公室(White House Office of Information and Regulatory Affairs)主任,也是克林顿弹劾案的强烈反对者。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录