首页 > 美国 > 正文
民调显示伊丽莎白·沃伦支持率降至历史最低
——
2019-12-08 23:25 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景12月9日报道】路透社/益普索(Reuters/Ipsos poll)民调显示,在总统选举中,伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)的支持率降至自8月以来的最低值。

据路透社报道,民主党总统候选人伊丽莎白•沃伦的支持率在全国范围内跌至四个月来的最低水平。同时近1/3的潜在民主党初选选民表示,他们不知道在第一次提名竞选中该选哪位候选人。

这项在于周三(4日)、周四(5日)进行的民调发现,由于民主党总统提名的候选人在近期出现较大变动,在民主党和倾向民主党的独立人士中,犹豫不决的选民人数跃升。

加州联邦参议员贺锦丽(Kamala Harris)上周宣布退选,同时前纽约市市长迈克尔•彭博(Michael Bloomberg)和前马萨诸塞州州长帕特里克(Deval Patrick)上月下旬宣布参加竞选。

与11月20日至22日进行的民调相比,最新民调显示,包括沃伦在内的所有热门候选人的支持率都有所下降。

前副总统拜登(Joe Biden)的支持率下降了2个百分点,跌至19%;佛蒙特州参议员伯尼•桑德斯(Bernie Sanders)的支持率下降了3个百分点,跌至14%;而印第安纳州南本德市长皮特•布蒂吉格(Pete Buttigieg)的支持率下降了1个百分点,目前是6%。

亿万富豪、媒体大亨彭博以4%的支持率成为第五受欢迎的民主党候选人。

在全国民调中,沃伦的支持率下降了2个百分点,跌至9%,这是自8月份以来沃伦在路透社/益普索民调数据中表现最差的一次。

可以肯定的是,沃伦仍然是爱荷华州最受欢迎的候选人之一,爱荷华州将于2月3日进行提名投票。但在全国范围内,沃伦的支持率有所下滑,因为她的竞争对手批评沃伦提议将医保服务扩展到所有美国人过于昂贵。

与此同时,31%的民主党人和无党派人士表示,他们“不知道”支持哪位候选人,这是4月中旬以来最高的一次。

路透社/益普索民调在美国各地以英语在线进行。它收集了719名自称民主党或无党派人士的成年人的回答,误差区间为4个百分点。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录