首页 > 美国 > 正文
联邦调查局:按恐袭假设对沙特在美军事学员枪击案展开调查
——
2019-12-08 19:35 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

QQ截图20191207153106

图片来源:大陆央视新闻截图

侨报网综合讯】联邦调查局8日称,正在按恐怖主义袭击行为的假设,对日前彭萨科拉海军航空基地发生的枪击案展开调查。

枪击事件造成3名美国海军士兵死亡,8人受伤。枪手为来自沙特阿拉伯的皇家空军中尉穆罕默德•赛义德•阿尔沙姆拉尼。

行凶前,枪手曾邀请3人观看枪击录像

有线电视新闻网消息,联邦调查局杰克逊维尔分局的特别探员雷切尔•罗哈斯8日在新闻发布会上表示,与大多数大规模枪击事件的处理方式一样,联邦调查局正基于这是一起恐怖主义袭击行为的假设展开调查。这种假定主要是为了帮助执法机构更快地识别枪手是单独作案,还是有同伙合谋。她说,目前尚未逮捕其他嫌疑人。

罗哈斯称,枪手在佛罗里达州合法购买了涉案武器。这是一把格洛克9毫米口径的手枪,可以与装有33发子弹的弹匣套用。

CNN 援引两名执法人员消息称,沙枪手作案用的枪支系合法购买。一名消人士称,枪手今年早些时候从枪支商店购买了这把枪。枪手获得了狩猎许可证,该许可证允许持非移民签证的非移民购买枪支。

路透社称,警方透露,现已掌握枪手袭击前的一些线索。如行凶数天前,枪手曾邀请3人到家中观看了大规模枪击事件的录像。  

参加培训项目的国际学生都已找到

罗哈斯指出,枪手是一名正在参加美国海军培训项目的学员。该项目旨在加强美国与海外盟友的军事合作。罗哈斯表示,参加过该培训项目的来自沙特的一些学员正在配合美国执法机构的调查。部分学员被拘留并接受讯问。其中有3名学员在枪击现场用手机记录了案件发生时的混乱场面。

她说,所有参加这个项目的国际学生都已经找到下落。沙特方面要求该国学员留在彭萨科拉海军航空基地。沙特政府承诺将全力配合调查。

此外,美国军方没有计划关闭该军事培训项目。美国国防部长马克·埃斯珀在《福克斯周日新闻》节目中称,五角大楼将重新审查美国军事基地对外国人的甄别程序,但会保留培训项目。

枪手曾赴纽约 曾称“美国人反穆斯林”

据报道,调查人员发现,沙特阿拉伯籍枪手阿尔沙姆拉尼在枪击事件发生前几天访问了纽约,包括洛克菲勒中心。

这位官员说,联邦调查局正在努力确定这次旅行的目的,联邦调查局探员正在试图寻找任何可能与枪手发生过互动的人。美联社称,该官员无权公开讨论此事,并在匿名的情况下透露信息。

美联社8日援引一名调查人员的话称,枪手曾在社交媒体上发布了美国支持以色列的相关信息,并称 " 美国人是反穆斯林的 "。联邦调查局怀疑,阿尔沙姆拉尼出于恐怖主义动机发动了枪击案,并就此进行调查。

总统特朗普表示,他将审查有关在美国进行外国军事训练的政策。

总统安全顾问称枪击案系恐怖袭击

总统国家安全顾问罗伯特 · 奥布赖恩认为,沙特阿拉伯军人枪击佛罗里达州军事基地事件系恐怖袭击。

奥布莱恩在接受福克斯新闻采访时说," 我们不知道他是否是单独行动,联邦调查局正在调查。他们正在讯问其他沙特学员。我认为,这就是恐怖袭击。" 但他同时声明,不想在调查结束前下定论。

奥布莱恩还表示,目前尚不清楚枪手是否与任何恐怖组织有联系。

据《纽约时报》报道,今年美国军事基地至少发生了7起枪击案。本周内已接连发生2起。4日,1名美国海军水兵在夏威夷珍珠港军事设施内开枪,造成2死1伤,枪手当场开枪自尽。(完)      

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录