首页 > 美国 > 正文
近半美军家庭将俄罗斯视为友军 五角大楼:被俄洗脑了
——
2019-12-08 17:41 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】美国智库里根研究所上月底发布的一项调查显示,有近一半美军家庭将俄罗斯视为盟友,而并非威胁。这样高涨的亲俄情绪,让五角大楼的官员们感到担忧,他们声称这是俄罗斯向美国散播大量虚假信息导致的。

近半美军家庭将俄罗斯视为友军

 据《今日俄罗斯》(RT)12月8日报道,报告对美国人在战争、和平、政治的态度进行排名。该调查共采访了1000多名美国人。

结果发现,71%的美国人以及53%的受访美国家庭依然视俄罗斯为敌人,但28%的美国人认为俄罗斯是盟友,比去年的19%有所增加,而且46%的军人家庭认为俄罗斯是盟友。

“美国之音”8日称,报告认为,受访者对俄罗斯的积极看法主要受到共和党观点的驱动,美国大西洋协会的研究员贝尼特斯说,“民调显示共和党选民立场的急剧变化,是因为特朗普对俄罗斯以及普京的正面评价”。

该调查机构认为,对俄罗斯持积极看法的主要是共和党人,这就解释了为何美军军队里有很多亲俄分子。

如今越来越多美国人开始积极看待俄罗斯。皮尤调查中心今年3月公布的调查显示,35%的美国人希望与俄罗斯开展更多合作。

五角大楼:美军被克里姆林宫洗脑了

亲俄罗斯的情绪上升让美国国防官员担忧。

五角大楼发言人格利森(Major Carla Gleason)接受美媒采访时表示,这是因为俄罗斯方面向媒体提供了大量的虚假信息,给人们制造怀疑和困惑。他还声称,俄罗斯人之所以这么做,是要“通过虚假叙述来获取同情”。

对此,RT报道以“五角大楼官员说,美军队热爱俄罗斯是被克里姆林宫洗脑了”为题讽刺称,这些虚假信息是通过卫星传到美军的大脑里吗?还是通过蛊惑人心的传播射线?不,都不是。该机构研究员声称“是通过克里姆林宫资助的黑客、亲俄媒体、甚至是‘特朗普总统对俄罗斯的积极表态’等”。

报道还讽刺,或许五角大楼的高层对爱有不同的理解。也许军队高层表达他们对俄罗斯的爱不是持有“同情心”,而是通过将军队尽可能地转移到边界附近,来“鼓励”他们的禁忌情人大胆的朝他们迈出第一步。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录