首页 > 中国 > 正文
董明珠再谈举报奥克斯:不是要把它整死,希望它“改邪归正”
——
2019-12-08 04:19 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】“对于奥克斯我不是要把它整死,我希望它‘改邪归正’。”8日,由《中国企业家》杂志社主办的2019(第十八届)中国企业领袖年会在北京举行,珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠在主旨演讲中回应举报奥克斯的原因时如是说。

11

3月26日,博鳌亚洲论坛2019年年会“70年与40年的记忆:走进新时代的中国”分论坛在海南博鳌东屿岛大酒店举行。图为珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠出席论坛。 (图片来源:中新社)

上海澎湃新闻报道,董明珠在演讲中多次推销格力的产品,演讲时间大大超过了预期,并且两次打断提醒演讲时间的工作人员。以至于在她之后演讲的嘉宾——泰康保险的董事长陈东升评价她为“世界上最顶级的推销大师”、“中国制造中国创造的首席发言人”。

董明珠在演讲中提到,中国企业家的使命与梦想,她说,企业家的使命是什么:就是把企业办好,相对于国家来说,每个企业都是一个细胞,每一个细胞健康了,国家就能强大。企业争做一个健康的细胞,这就是企业的价值。

董明珠称,很多企业的梦想是国际化,在世界各地设立了各种研发中心,让海外高端人才为中国企业研发技术。“这看起来是国际化,但世界四分之一人口的国家却拿不出自己的技术,所以格力的梦想是走自主研发的道路。”

董明珠介绍称,为了鼓励和奖励人才,格力成立了自己的院士站。“我们虽然没有院士,但是我们在空调领域掌握的技术领先世界,因此格力的研发人员应当享有相应的奖励和荣誉。格力培养自己的院士,让他们享受国家院士的待遇。”她介绍,目前格力的技术研发人才超过1.4万人,设有15个研究院,拥有1000个实验室。

董明珠还在演讲中谈到为什么要公开举报奥克斯空调。“我不是要把奥克斯整死,我希望它改邪归正,用我们自己的行动营造公平的环境。”她说,“ 双十一一天格力通过补贴卖了100亿,100亿背后我赔了多少钱,没人知道,但我觉得值得,我就是要让劣质产品不好过。”

董明珠还透露,原本格力与美的、海尔等几家同行商量好一起去举报奥克斯,最后其他企业都临阵退缩了,格力之所以出头是因为格力的产品不怕被检验。

“格力有个特点是好斗,和自己斗,有人说我们已经是老大了,没有标杆了、迷茫了,我认为好的企业的标杆就是用户和消费者,好的产品对绿色环保健康的追求永无止境。”董明珠说道。

中新经纬客户端注意到,这不是董明珠第一次对格力举报奥克斯作出回应。

时间回到半年前。6月10日,格力在其官方微博上实名举报奥克斯空调生产销售不合格空调产品。格力在举报信中称,奥克斯生产的部分型号空调产品与其宣传、标称的能效值差距较大。此后,格力又在微博上贴出了有四川电子检验所盖章的报告图片,这一第三方检测机构的结论显示奥克斯空调产品并不合格。

面对着格力的质疑,奥克斯亦作出回应,公司在表示格力此举属于明显的不正当竞争行为,公司已向公安机关报案之后,又提请市场监管总局委派权威检测机构对奥克斯产品进行监督检测。

8月28日,格力电器董事长董明珠在接受中新网记者专访时表示,我们对奥克斯的举报很有价值,欢迎所有消费者维护自己的权益,督促企业进步。举报的初衷是为了推动高质量发展,要打破劣币驱逐良币的现状。一个劣质产品,低于国家强制性标准的产品,是违法产品,这跟企业道德品质有关系。相信市场监管部门一定给社会一个公平公正的交代。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录