首页 > 美国 > 正文
佛州海军基地枪手袭击前观看枪案录像 数名沙特公民被拘
——
2019-12-08 02:08 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间7日,佛州彭萨科拉海军基地枪击案浮现更多细节。  

QQ截图20191207153106

图片来源:大陆央视新闻截图

美国中文网报道,一位美国官员说,这名沙特学生在本周早些时候的某天晚上举办了一场晚餐派对,他在派对上和其他3名学生观看了大规模枪击案的录像。这位官员是由联邦调查人员那里得知的。

他说,调查人员告诉他,枪击事件发生时,一起观看录像的其中一名学生在建筑物外录像,另外两人从一辆车里观看。  

这名官员说,有10名沙特学生被暂时关押在基地,另外有几名仍下落不明。  

一名美国官员周六说,枪击事件发生后,一些沙特公民被拘留,但他没有提供有关被讯问的沙特人身份的信息。  

FBI已经接手调查,官员们正在调查枪击是否与恐袭相关,但目前调查还在早期阶段。   国防部表示,将审查筛选外国学生的措施。  

“我们的团队正在考虑采取哪些措施来确保外国学生到我们国家时进行适当的审查和筛查,以确保我们了解我们掌握他们的身份,并经过适当的筛选。”国防部长埃斯珀周五晚上说。  

彭萨科拉基地长期以来一直接待国际学生进行飞行训练。该项目招收了几百名外国学生。作为三年项目的一部分,枪手于2017年8月开始在该基地接受训练。国防部长助理发言人说,他正在上基础航空、初始飞行员培训和英语课程。

据报道,枪手21岁,名叫穆罕默德•赛义德•阿尔沙姆拉尼(Mohammed Saeed Alshamrani)。  

彭萨科拉海军航空站雇用了16000多名军事人员和7400名文职人员。许多家属也住在基地里。

中新网报道,此前,佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)在新闻发布会上说,枪手是在基地接受航空训练的沙特军人。美联社援引消息人士称,这名袭击者是一名沙特空军少尉,当局正在调查袭击是否与恐怖主义相关。

美国海军表示,基地将全部关闭,直到另行通知为止。

这是本周内在美国海军设施发生的第二起枪击事件。4日,1名美国海军水兵在夏威夷珍珠港军事设施内开枪,造成2名文职人员死亡,1人受伤,枪手随后开枪自尽。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录