首页 > 美国 > 正文
优步公布美国安全报告后市值一天蒸发14亿美元
——
2019-12-07 03:07 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】优步公司当地时间5日发布的一份安全报告显示,其美国市场2018年发生了3000多起性侵事件。受此影响,公司股票市值6日下跌了14亿美元。

《圣荷西水星报》报道称,优步股票5日收盘价为28.65美元,市值为489亿美元。6日,其股价下跌2.7%,收盘于27.88美元,市值跌至475亿美元。

5日晚间,优步发布了安全报告。

北京《新京报》报道,报告显示,2018年,他们在美国收到了超过3000起性侵犯投诉报告,其中235起涉嫌强奸。2017年,优步收到了2936起性侵犯报告,其中229起涉嫌强奸。

报告显示,92%的强奸案受害者是乘客,7%是驾驶员;受害者中女性占到89%,男性占到8%。

报告还指出,2017年至2018年,共有19人因为暴力行为遇害。此外,两年间共有97起事故报告,导致107人死亡。

据报道,这是优步公司首次发布类似报告,内容包括和优步相关的交通意外死亡、谋杀以及性侵报告等。此前,优步公司因为安全记录问题备受指责,此举是为了让公司变得更透明化。

中新社报道,发布安全报告后,优步首席执行官达拉·科斯罗萨西在社交网络上承诺,将采取进一步措施,以保护乘客和驾驶员的安全。他写道:“我的内心与每一位受害者在一起,优步今天迈出了重要的一步,我们的工作将永不停止。”

《圣荷西水星报》报道称,对于近年来一直被一系列问题困扰的优步来说,该报告成为其另一个污点。

美联社报道称,在过去的两年中,优步一直在努力提高其出行安全性,比如,在其应用软件里设置紧急按钮,以及推出允许乘客或驾驶员与亲友分享位置的功能。在安全报告中,该公司还介绍了即将采取的其他安全措施。

批评人士说,优步应该采取更多措施,尤其是进行背景调查,以排除潜在危险的驾驶员。与许多出租车公司不同,优步及其美国主要竞争对手Lyft公司不会根据国家数据库检查驾驶员的指纹。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录