首页 > 美国 > 正文
研究显示:手机正造成更多的头颈受伤
——
2019-12-06 20:24 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨12月6日报道】本来是为了让我们生活更方便的手机正在带来潜在的风险。

据《今日美国》报道,一项分析了20年来急诊室数据的研究发现,近来因为手机导致头部、颈部、脸部和眼睛受伤的情况正在变得越来越多。

这份周四(5日)发布的研究报告说,很多伤者受的都是轻微的割伤或者擦伤,但也有一些更严重的,比如骨折或者内脏器官损伤,这些伤势有造成长期并发症的危险。

其中的很多病例是由于使用手机时分心造成的,比如在开车或者走路是玩手机;还有一些则是由手机本身引起的,比如手机砸到脸上或者电池爆炸等。

研究报告中说:“我们的研究结果表明,有必要对公众进行有关使用手机、在进行其他活动和开车时使用手机的风险的教育。”

这份研究报告发表在《美国医学会耳鼻喉和头颈外科》(JAMA Otolaryngology-Head & Neck Surgery)杂志上,研究了从1998年1月到2017年12月之间美国急诊部门的数据。

研究显示,随着智能手机进入市场,头颈受伤的人数一直稳定上升,在2007年达到峰值。研究中说:“这些设备已经成为美国大部分人都在使用的一种必要的工具,但是这种工具有潜在的危险。”

研究人员使用了来自100家医院的数据,记录了在研究期间内的2501名此类患者,据此估算全国范围内共有7.6043万名此类患者。

大部分受伤都发生在家中。研究还发现,30岁以下的青少年和年轻人最容易受伤。而在研究因为分心造成的受伤病例时,发现13至29岁年龄段的人在开车、走路或者发短信时受伤的风险最大。

纽约可能会出台禁令,禁止在过马路时发送短信。

研究还发现很多在玩增强现实游戏时受伤的例子。比如与Pokémon Go有关的受伤就有90起。

研究作者、罗格斯大学新泽西医学院(Rutgers New Jersey Medical School)的帕斯科瓦尔(Boris Paskhover)表示,人们在使用手机时需要提高警惕,不要过度沉迷。他表示,看到有病人在使用手机时摔跤或者受伤让他开始重视这个问题。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录