首页 > 美国 > 正文
被问恨不恨特朗普 佩洛西怒了:我不恨任何人,别惹我!
——
2019-12-06 00:42 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】众议院议长佩洛西5日在新闻发布会上被媒体追问是否“恨特朗普”。原本已快走出门的她转身折返,对记者说道:“我不恨任何人,别惹我!”

综合美联社、《政治》杂志等媒体报道,从视频上可以看到,当天新闻发布会已经结束,佩洛西正准备离开时,被一名记者追问:“你恨特朗普吗?”(Do you hate the president?)

“我不恨任何人。”佩洛西愤怒回应,“你没有理由指责我。”

佩洛西说,特朗普在枪支政策上是“懦夫”(coward),在移民问题上是“残忍的”,还否认存在气候问题,不过这些都属于总统大选范畴。但是在这里,讨论的是宪法和导致总统违反就职誓言的事实。

佩洛西指着那名记者说:“我不恨任何人,我在天主教家庭长大,我们不恨任何人。在这个世界上谁都不恨。所以你别想来指控我。”

“作为一名天主教徒,我讨厌(resent)你在问我时用‘恨’这个词(hate)……我不恨任何人,我还一直为总统祈祷。所以别说到这种话,别惹我(don't mess with me)。”佩洛西说。

就在这场新闻发布会前,佩洛西宣布已要求司法委员会草拟弹劾特朗普条款。“总统的举动严重违反了宪法。事实无可争议:总统滥用了权力,是他让我们别无选择,只能采取行动。”

同一天,特朗普则在社交平台发文称:“民主党昨天在众院度过了史上糟糕的一天。他们没有弹劾案,还贬低我们的国家。这对他们来说没什么,因为他们疯了……如果你们打算弹劾我,那就现在,快点”。

AP19339611504176

佩洛西5日在记者会上被问到是否恨特朗普的时候,反应激烈。(图片来源:美联社)

《侨报》此前报道,本周早些时候,特朗普赴伦敦参加北约(NATO)举办的会议。他抨击众议院在自己远赴海外期间将弹劾流程向前推进,称这是在破坏政治礼仪,因为按照惯例,两党之间的纷争应停留在国境线内。

而在民主党这边,此前在西班牙首都马德里参加国际气候会议时,佩洛西拒绝回答与弹劾调查相关的问题。“当我们身在国外时,我们不会以否定的态度谈论总统。”她说,“我们会留到回国后再谈。”

事关弹劾的报道关注的都是特朗普是否曾滥用职权,在今年7月25日的一通电话中向乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)施压,让后者调查自己的竞争对手。与此同时,特朗普还扣留了4亿美元的对乌军事援助。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录