首页 > 中国 > 正文
起诉前 华为曾与FCC交涉21轮 前一日华为律师资格被撤
——
2019-12-05 20:22 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】因此前禁止华为参与联邦补贴资金项目的决定,华为5日正式对美国联邦通信委员会(FCC)提起诉讼。华为首席法务官宋柳平介绍,FCC主席帕伊和其他委员未提供任何证据,来证明他们认为华为构成安全威胁的指控。自2018年3月FCC首次提出这项提议开始,华为和美国农村地区运营商提交了多轮事实依据和反对意见,但FCC却对这些事实依据和意见完全忽视。

JJ120603

华为5日在深圳总部正式宣布,将在美国联邦第五巡回上诉法院对FCC发起诉讼。(图片来源:上海观察者网)

上海观察者网报道,宋柳平称,“华为还提交了21轮详细意见,阐述该决定对偏远地区用户和企业的伤害。但FCC却无视所有这些意见。”

华为于2018年7月给FCC写了封118页的长信。信中华为列罗大量证据,指出FCC禁止的是领先的通信技术。“如果允许华为自由竞争,在2017-2020年之间,美国电信基础设施建设将节省至少200亿美元。”

华为法律政策和IP战略副总裁樊志勇补充道,华为从去年6月至今年11月向FCC提交过7份有关中国法律的专家报告。这些报告逐一分析了中国法律有关安全方面的法条,指出中国没有任何一条法律迫使华为在其设备内安装“后门”。“FCC在回应里,作了该机构对中国法律的分析,甚至把中国的法律都翻译错了。”

另悉,FCC在11月22日禁止美国电信运营商使用联邦补贴资金购买华为设备。11月29日《华尔街日报》放风称华为要起诉FCC。12月4日,在华为决定起诉前一日,美国当地法院决定撤销华为首席辩护律师科尔的资格。

对此,华为方面表示,科尔被取消辩护资格,不会对FCC诉讼案造成影响。科尔此前负责的并不是此案。而华为已迅速重组其法务团队,华为首席法务官宋柳平说,“我们对新的律师团队充满了信心。”

链接:

中方回应美涉华为言论:中国东西就不安全?逻辑荒谬!

据中新社消息,中国外交部发言人华春莹5日在北京举行的例行记者会上,就美方涉及华为言论进行回应。

当天,有记者提问,美国国务院发言人4日发表声明称,允许华为、中兴等中国电信企业参与一国5G网络任何部分的建设,都是不安全的,都将对该国公民的隐私、人权和安全构成重大风险。美国敦促包括伙伴和盟友在内的所有国家防止不可信赖的供应商参与其未来5G网络任何部分的建设。中方对此有何评论?

“美方的所谓‘安全陷阱’乍听很堂皇,实际很荒唐。”华春莹说,如果按照美方这种“只要是中国的东西就是危险的”荒谬逻辑,那是不是中国生产的衣服、鞋子美国人也都不能穿,因为这也可能产生安全威胁?

她说,我记得不久前看过一个报道,微软公司前首席执行官比尔·盖茨出席一场公开活动时作了一个非常有意思的类比,他认为“只要是中国的东西就是危险的”这种逻辑很荒唐。他表示,中国购买了波音公司大量飞机,波音飞机上有大量美国软件。

“如果按照美方某些人的逻辑,中方是不是也应该高度怀疑和警惕美方会发出奇怪的命令,让波音飞机引擎突然熄火?”华春莹反问道。

她表示,前天我已经详细介绍了有关情况,包括英国政府、德国联邦信息安全办公室及欧盟委员会等机构经过多年审查都没有发现华为存在明显“后门”。相反,根据公开报道,多家美国公司,如思科、苹果公司等都存在安全漏洞,爆出过多起“后门”事件。臭名昭著的“棱镜门”事件表明,在美国强大的全球监控窃听体系面前,即便是美国盟友的领导人和民众也是毫无隐私可言的。

华春莹说,华为公司早已公开表明,愿意同有关国家签署无“后门”协议,也愿意接受第三方检测和监督。不知道美方能不能作出同样的承诺?(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录