首页 > 美国 > 正文
美国出生率连续四年下滑 亚裔降幅最大
——
2019-12-05 17:00 来源:侨报网 作者:王迪生 编辑:苏晚

【侨报讯】联邦疾病控制与预防中心(CDC)全国健康统计中心发布的最新报告显示,2018年,美国出生率继续下滑,降到了30多年来的最低水平。

据报道,该报告说,2018年,美国登记的新生儿为379万1712人,比2017年减少了2%。美国已经没有足够的婴儿来维持现有人口。

2018年,美国的生育率比2017年下降了2%。美联社

美国的生育率连续第四年下滑,降至“历史新低”。2018年,美国的总生育率是每1000名15至44岁的女性生育1729.5胎,比2017年下降了2%。

CDC说,要使这个国家的人口保持稳定,每1000名女性需要生产2100名婴儿。这意味着每个女性都需要生至少两个婴儿来代替父母,并要考虑额外的死亡人数。

最新统计数据还显示,美国女性生育的年龄也变晚了。20多岁和30多岁女性的生育率都有所下降,但35岁至44岁女性的生育率开始略有增加。

从族裔来看,统计数据显示,2017年至2018年之间,白人和非裔女性的生育率下降了2%,西语裔女性下降了3%,亚裔女性下降了4%。

2018年,15岁至19岁女孩的生育率下降了7%,从2017年的每千名女性生育18.8人下降到了2018年的17.4人,其中非裔下降了4%,白人下降了8%,西语裔下降了10%,亚裔下降了15%。

在所有的分娩中,不足月或39周分娩的比例也有所增加。其中,非裔女性的早产率上升幅度最大,从2017年的13.93%上升到了2018年的14.13%;西语裔女性的早产比例从2017年的9.62%上升到了2018年的9.73%。早产增加可能与高龄产妇的增加有关,因为高龄生产是一个危险因素。

通过剖腹产出生的婴儿也减少了。2018年,剖腹产的出生率略有下降,从前一年的32%降到了31.9%。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录